«Оппозиция должна объединить усилия на выборах-2012 для противостояния фальсификациям»

 Оппозиционные политические силы должны договориться о координации действий во время парламентской кампании 2012 года для проведения честных и прозрачных выборов, недопущения фальсификации провластной артией результатов волеизъявления и формирования в новом парламенте демократического большинства.

Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк на пресс-конференции во Львове 18 июня.

«Партия «Фронт Змін» готова провести консультации с другими политическими силами, готова помогать партиям демократического лагеря защитить результат на выборах для того, чтобы в стенах украинского парламента после выборов 2012 года появилось демократическое большинство», - отметил он.

«Мы готовы к проведению широких консультаций с различными сильными оппозиционными партиями на предмет того, каким образом демократические силы будут идти на выборы. Объединение в одну партию всех оппозиционных сил не есть реальным и, самое важное, не является целесообразным – у них разная история, они исповедуют разные идеологические ценности и, конечно же, у них разное будущее. Но все, кто против действующей власти, ее курса и провластной Партии регионов, способны объединить свои усилия на парламентской кампании 2012 года. Важно, чтобы мы не сожгли мосты перед этой кампанией, ведь в новом парламенте у нас могут быть серьезные альянсы между демократическими силами», - добавил Арсений Яценюк.

Сегодня, подчеркнул он, ни одна из оппозиционных политических сил не сможет получить большинство в парламенте. «Если оппозиция не сможет объединить действия перед выборами, в следующей Верховной Раде она будет ограничена максимум ста депутатами. Это будет резервация оппозиции, такая, знаете, разрешенная форма оппозиционной деятельности», - отметил лидер «Фронту Змін».

По его словам, если не будет координации действий оппозиции на парламентских выборах, то, например, в мажоритарных округах будут выигрывать ставленники власти: «Выдвинем мы своего кандидата по мажоритарному округу, выдвинет еще одна оппозиционная политическая сила, и выиграет третий кандидат. Якобы независимый, а на самом деле - от Партии регионов».

«Я готов сесть за стол переговоров. Мы должны прописать правила и условия для координации действий тех оппозиционных партий, у которых есть актив, поддержка людей, у которых есть мажоритарные кандидаты, идея, идеология и возможность победить. Мы готовы в чем-то уступить, мы готовы к компромиссу для того, чтобы в Верховной Раде было сформировано демократическое, а не пропрезидентское большинство», - подытожил он.

httpss://frontzmin.org

    powered by CACKLE