В Одессе люди научились парить в небе. Среди них и журналист. Фотофакт

 В японском императорском военно-морском флоте, считавшемся элитой самурайского воинства в 20-30-х годах прошлого столетия, как-то стали вызывать в высокие кабинеты младших офицеров и спрашивали, смог ли бы он во славу императора прыгнуть из окна здания с зонтиком. Многие из лейтенантов готовы были прыгнуть за императора и без зонтика. Действительно, им зонтик казался каким-то нелепым излишеством. Так  набирали в первые парашютно-десантные части в императорской Японии.
    
Нынче попробовать: «А не слабо ли…» можно более просто. Не всегда надо служить в ВДВ или платить огромные деньги за авиабензин, керосин, «амортизацию» самолёта или вертолёта, прокат парашюта. Начинать можно с малого. Например, с системы блоков и фалов промышленного или обычного альпинизма.

Сегодня корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» удалось побывать на тренировке любителей подобных прыжков с высоты и испытания чувства свободного полёта в помещении заброшенного завода «Орион». Высота пролётного строения в данном случае достигала пятнадцати метров. Высота вроде бы небольшая. Но готовым психологически надо быть и к такой. Не зря в парашютно-десантной службе ВДВ и авиации даже опытные инструкторы редко залазили на парашютную вышку, не опрокинув для «эмоционально-психологической устойчивости» полный стакан водки. А уж о лётчиках и десантниках и говорить нечего! Уж слишком близко и явственно выглядит земная твердь. Поэтому тренироваться надо постоянно – тренировать своё чувство.
    
На территории заброшенного завода собрались ребята, самого разного возраста. Вот только что совершила прыжок девочка в жёлтой футболке. Лена живёт на посёлке  Котовского. Она рассказала, что команду энтузиастов её брат ( присутствовавший тут же) нашёл при помощи всемирной паутины. «Узнала я об этом только позавчера, и вот с братом и другом приехали попрыгать. Раньше мне так прыгать не приходилось», - призналась Лена. Но, в прошлом году в Крыму команда Лены нашла в горах озеро с высокой скалой, и после исследования глубин они прыгали со скалы в озеро при помощи верёвки и без неё. Так же Лена успела побывать в Карпатах и походить по основным вершинам.

По плану у одесситки – прыгнуть с моста, а далее, при наличии денег, попробовать ещё и парашют.
    
Обслуживают систему опытные специалисты, сами не один десяток раз прыгавшие с неё, а также имеющие большой стаж в эксплуатации  подобных подвесных страховочных и прыжковых систем.

После некоторых сомнений решил попробовать прыгнуть и сам. И вот уже я на подвесной системе поднят на пролётное строение под крышу. Выполнены обе простые команды инструкторов на отцепление подъёмной верёвки и карабина. Подана команда прыгать, а задница, ни с того, ни с сего, будто приросла к пиллерсу! В голове роятся всякие дурацкие мыслишки, вроде того, что зря я сюда полез, надо было начинать с меньшей высоты и воду.., блин, ребята смеяться будут, вот ведь уже старый  – взял полез наверх прыгать.  Придётся просить ребят чтоб потихоньку на страховке спускали… спускали… Согласно корабельного устава « спускать за борт разрешается только с разрешения старпома в присутствии вахтенного начальника, предварительно обвязавшись концом…». Внизу любители попарить, узрев мою заминку, стала хором считать: «…Пять, четыре, три,…» Как-то вдруг стало легко, как будто на руках кто-то поддержал! На счёт один я прыгнул вниз, не отпуская при этом верёвки, «по-парашютному». Ощущение описать невозможно! При этом где-то на трети полёта система слегка натянулась и «придержала» меня. Всё очень мягко.

Потом ребята сказали, что прыгал я правильно, вроде как тренированный. После приземления поблагодарил ребят за то, что «посчитали», за поддержку. Так до сих пор и сомневаюсь прыгнул ли, если бы ребята не поддержали! Но знаю другое, что приду сюда ещё не раз. «Сдал» тест на адреналин – руки таки тряслись. Но я теперь вернусь. Надо прыгать!

Владимир Ущаповский,
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»





    powered by CACKLE