Ужасы ночной Одессы. Под ногами у журналистов стаи крыс. Фотофакт

 Правление в Одессе Алексея Костусева может превратить совсем недавно популярный среди туристов всего мира  курортный город  в очаг смертоносных инфекций. В то время когда называющий себя одесситом уроженец Сахалина рассказывает о том, что мечтает стать вторым Ришелье, в Одессе стремительно растёт популяция крыс. Именно они являются переносчиками особо опасных для жизни человека инфекций.

В крысиный очаг сегодня превратилась площадь Бориса Деревянко. Это площадь названная в честь убитого киллером журналиста, об уважении к памяти которого постоянно рассказывали Костусев и его ближайшее окружение.

В одесских СМИ появилась информация о том, что на зелёном пятачке площади живёт огромная популяция крыс. Журналисты Интернет газеты «Взгляд из Одессы» решили лично проверить объективность жалоб жителей Киевского района Одессы.

В ночь с 18 на 19 июня представители СМИ оказались в настоящем крысином логове. Под их ногами, ничего не опасаясь, бегали стаи прожорливых крыс различного размера. Из кустов доносился недовольный крысиный писк. Их там сотни, если не тысячи… Собственно говоря, сам зелёный пятачёк на площади Деревянко усеян огромными крысиными норами. На дорогах видны засохшие трупы передавленных машинами крыс.

Коммунальные службы делают вид, что не замечают этой проблемы.

«Пока крысы людей не кусают. Но это пока. Они повсюду. Их норы на зелёном пятачке площади, под близлежащими продовольственными магазинами и кафе. Я пробовал принести отраву, потравить их, но их становится всё больше и больше», - рассказал корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» продавец цветов.

«Да крысы себя настолько комфортно тут чувствуют, что скоро открыто будут кататься на самокатах и играть в футбол. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

Мы обращались в городские структуры и обращали внимание на эту проблему, но нет совершенно реакции. А ведь тут дети маленькие тоже часто гуляют. А вы сами не боитесь туда идти? Они, крысы эти, и напасть могут. Я, например, боюсь ходить через зелёный пятачок даже днём. А  ночью меня и силой туда не загонишь. Там же сейчас целая крысиная база», - со страхом в голосе рассказывает сотрудница ещё одного торгового киоска.

Проходящий возле площади наряд милиции рассказал, что бегающие через дорогу стаи крыс можно видеть каждую ночь и утро. Они уже ничего не боятся. Часто сидят, что-то грызут, и следят за проходящими в районе площади Деревянко людьми. Их всё чаще давят машины, но их всё больше и больше…



    powered by CACKLE