Прокуратура Приморского района Одессы подала иск о сносе самовольно построенных конструкций

 Прокуратура Приморского района г. Одесса подала иск в Хозяйственный суд Одесской области о сносе самовольно построенных конструкций и освобождении территории пляжа «Аркадия», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата Одесской ОГА Сергей Тронько сообщил, что по инициативе председателя Одесской ОГА Эдуарда Матвийчука была проведена проверка соблюдения требований градостроительного и природоохранного законодательства Украины в прибрежной зоне.

«Была проведена проверка в Приморском районе города Одесса. В ходе проверки было установлено, что на берегозащитном сооружении в виде искусственного пляжа «Аркадия» между траверсами №1 и №1-2 второй части противооползневых сооружений площадью около 530 квадратных метров размещены сооружения — деревянные каркасы, настилы на металлических опорах, располагается чаша бассейна с отсутствием разрешительной проектно-правовой документации», — отметил С. Тронько.

По его словам, Управлением инженерной защиты города и развития побережья договор аренды на участок «Аркадия» (берегозащитное сооружение в виде участка искусственного пляжа «Аркадия» в районе Ротонды) с ООО «Эпицентр» и другими субъектами хозяйствования не заключался.

«Согласно письму Управления инженерной защиты территории города и развития побережья, договоры аренды могут быть заключены лишь на водную часть пляжа. Несмотря на отсутствие у ООО «Эпицентр» документации на право использования берегозащитных сооружений — искусственного песчаного пляжа — по указанному адресу, место выполнения работ огорожено, доступ отдыхающих невозможен», — подчеркнул он.

Учитывая все вышеизложенное, прокуратурой района в хозяйственный суд Одесской области подан иск о сносе самовольно расположенных конструкций и освобождения территории пляжа.

    powered by CACKLE