В Одессе открылся уникальный «Двор-Печворк». Фото

 Необычный двор на улице Успенская, 42 открыл сегодня свои двери, представляя арт-проект "Двор-Печворк против серых стен города". Пройдя через ворота, словно попадаешь на праздник.
Стены расписаны картинами, украшены узорами, деревья в разноцветных папмушках и кружевах, свисают разноцветные ленточки.

- Идея пришла ранней весной, - поведала нам организатор Лета Кельт. – Когда все было серое, скучное, всех одолевал авитаминоз. А еще то, что случилось с фасадами наших домов в историческом центре навевало грусть. И мы решили добавить света, и раскрасить двор, в котором живем.

- Мы сделали это сообща, объединив творческие силы, - рассказал Сергей Ильин, представляя свой украшенный трафаретами уголок. Когда люди взаимодействуют, стираются границы. В Одессе существует много дворов. Но людям некогда украсить их. Вот мы и решили сделать этот двор совершенно другим. Для этого понадобилась краска, примерно на 800 гривен, ну и желание художников. Двор расписали в стиле печворк – направление в американском искусстве конца 19 века. Заключает в себе сочетание несочетаемого, которое формирует единое пространство.

- Когда мне предложили поучаствовать в проекте, я с радостью согласилась, - отметила Елена Трубина. – Мне было важно, что дают пространство и можно его облагородить своими средствами и силами. Я закончила художественное училище, живописное отделение. Но больше мне нравится декоративно-прикладное искусство. Поэтому украсила свой участок таким образом.

Жители двора тоже приняли участие в росписи. Одни покрасили лестницу в веселые цвета, другие гараж, надели кружева на стволы деревьев. Так что творчеством занялись все. И за два месяца с апреля преобразили свой двор.

В дальнейшем ребята обещают продолжить свой проект, чтобы радовать одесситов и создавать праздник на каждый день.



    powered by CACKLE