Нынешняя одесская власть прекратила деятельность Духовного совета при городском голове. Фото

 Духовный совет при Одесском городском голове, действующий при мэре Эдуарде Гурвице помогал решать сообща проблемы конфессий в Одессе, решал проблему межконфессионального мира и дружбы. Однако с приходом новой власти совет прекратил свое существование.

- Духовный совет много делал для взаимопонимания между различными конфессиями, - рассказал Председатель Архиерейского Собора и Синода Русской Православной Церкви за границей, Высокопреосвященнейший  Агафангел, митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский, архиепископ Таврический и Одесский, правящий архиерей Нью-Йоркской, Одесской и Запорожской епархиями.

– Все конфессии могли друг на друга посмотреть, решать внутренние проблемы мирным путем, найти точки соприкосновения.  Именно гражданская власть выступила организатором, заинтересованном в нормальной обстановке в городе. Решение было удачно найдено. Благодаря совету нам удалось восстановить мирное равновесие в городе. Координировали благотворительную деятельность, охватывали как можно больше нужды людей. То, что мы получали, могли обмениваться с другими церквями, чтобы раздать нуждающимся  людям необходимую помощь. Планировали создать сборник конфессий в Одессе, сайт. Но после выборов мэра совет перестал собираться. Новой власти этого или не нужно, или до нас еще руки не дошли. Пока занимаются своими делами. В то же время мы видим, что социальная работа в городе приостановлена.

Фонду «Наше будущее» на год выделено средств, которых хватит всего на месяц. А как они будут кормить малоимущих, стариков, которые предоставлены сами себе. Для нас пришел контейнер с благотворительной помощью. Комиссия горсовета рассматривала 2 месяца, и признала груз негуманитарным. Хотя все это всегда раздавалось людям. Такого, как сейчас, еще никогда не было. Мы надеемся, что духовный совет возобновит работу, чтобы внести вклад в стабильность и убрать лишнее противостояния.

    powered by CACKLE