Городским чиновникам денежные знаки нужнее, чем простым одесситам…

— Я против повышения оплаты проезда в горэлектротранспорте, — заявил бывший начальник СМЭП Вадим Черный на пресс-конференции. — До увеличения стоимости билетов необходимо выяснить, куда «уходят» деньги.
По мнению Черного, сейчас нет учета сумм, полученных кондукторами с пассажиров. Мол, обилечивая граждан, кондукторы собирают деньги в сумку.

— Кто разрешит ему запустить руку в сумку, не поделившись с начальством? Большие суммы передаются наверх — около тридцати процентов всех вырученных денег. Вот и посчитайте, нужно повышать цену на проезд или же пресечь коррупционную схему, чтобы народные деньги шли на развитие городского транспорта, а не налево в чьи-то карманы, — заявил новоиспеченный советник городского головы Одессы по борьбе с коррупцией.

Он же рассказал о «беспределе с парковками города».

— Все парковки нелегальные, — убежден Черный. — Их схемы специально не согласовываются, чтобы никто не знал, сколько надо заплатить в бюджет. Там же, где схемы имеются, они игнорируются — в два-три раза превышается число поставленных автомобилей. Во время моего руководства СМЭП действовал в условиях жесткого блокирования со стороны служб горсовета. Так, «Парксервис» забивал улицы незаконными, несогласованными парковками.

В то же время отличился директор коммунального предприятия «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич. В ходе общественных слушаний «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств в городе Одесса» он показал свое истинное лицо. Присутствующие на слушаниях одесситы неоднократно задавали вопросы об обоснованности повышения тарифов на парковку:

— Что нам делать? Я работаю ежедневно по восемь часов, машину паркую в городе. Выходит сорок гривень в день, за месяц — восемьсот сорок гривень, а средняя зарплата у нас — тысяча шестьсот гривень. Ползарплаты уйдет на парковку? — поинтересовался один из автолюбителей.

Валентин Гапунич громко парировал:

— Вас, что, заставляют парковаться? Есть троллейбус, трамвай, что вам мешает ездить на общественном транспорте, раз нет денег на парковку?!

Исходя из подобной логики, можно продолжить: «Кто вас понуждает жить, если у вас не хватает денег?! Ведь городским чиновникам денежные знаки нужнее, чем простым одесситам».

httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE