Шок! Пенсионеров на одесском пляже «Аркадия» охранники сбрасывают с топчанов. Фото

 Побережье превратилось в место отдыха золотой молодежи и местного бомонда, простым же смертным к морю не пробраться, жалуются коренные одесситы. Охранники платных пляжей либо не пускает, либо того и гляди сбросят твои вещи с топчана на песок. Впрочем, Алексей Костусев проблемы платных зон отдыха у моря не видит. Сегодня он прошелся по застроенному побережью, где местами танцполы установлены прямо на воде - и нарушения закона не увидел, наоборот, остался доволен результатом. А вот довольны ли этим одесситы - в нашем следующем сюжете. Клумбы, лампочки, скамейки! Хвастаются руководители коммунальных служб тем, что наконец приступили к выполнению своих прямых обязанностей! Приехавший прогуляться по Аркадии мэр - расхваливает подчиненных: «Ну что, коллеги? Разительный контраст».

И не может нарадоваться количеству бесплатных пляжей в элитной прибрежной зоне: «И мы увидим, что 90% и даже больше в Одессе бесплатных пляжей, и даже в этой элитной зоне выделены муниципальные пляжи».

Впрочем, сами одесситы с мэром не согласны!

Евгений, коренной одессит: « Где бесплатные пляжи? Я вижу со всех сторон таблички «Вход воспрещен». Квадратов 12 песка выделили для пенсионеров, под ступеньками. Такое впечатление, что животным бросили кусочек песка - вот сидите, а мы будем отдыхать. Пляжей бесплатных нет, все заставлено топчанами, простому человеку выйти некуда. Я не знаю, о чем говорить наш мэр, куда смотрит руководство страны, и вообще непонятно, что происходит в городе, сплошной пиар со стороны руководства города». «Пожилые люди дерутся за места. Почему? А вы не видите? Посмотрите, что делается! С одной стороны Москва, с другой -Донецк! Красота! Заняли море, заняли все! Мне не нравится, раньше было лучше»,- говорит коренная одесситка.

Пенсионерка Соня Мудрая зачастую приходит позагорать и окунуться в море рано утром, когда отдыхающих на побережье не очень много. Но даже в это время суток охранники платных пляжей «гоняют» пожилых людей, и сбрасывают их вещи с топчанов, жалуется коренная одесситка! Соня, пенсионер: «Мы не могли сесть на топчаны, а на песке пожилым людям сложно. Нас гоняли эти охранники. Если мы садились на топчаны, они брали топчаны, поднимали их и вещи падали - прямо издевательство Они говорили, что это платное, что хозяин закупил много топчанов, заплатил большую сумму денег».

Новомодные постройки с бассейнами, топчанами и пальмами прямо на песке растут в Аркадии, как грибы после дождя. Один из новых ночных клубов занял не только часть пляжа, но и водной глади. Круглый танцпол соорудили прямо в море! Без каких-либо разрешительных документов, и закрыв глаза на закон Украины, запрещающий любые постройки на побережье в ста метрах от уреза воды. Алексей Костусев:«А с точки зрения закона? Ну я не знаю, чтоб был такой закон, который бы запрещал. Я бывал за границей, и в разных странах, я видел таких сооружений немало по всему миру, я не считаю, что они мешают. Ну что теперь мы прицепились, что Ё вбил сваи на сезон и сделал круглую площадку, чем это плохо? Они не отняли ни метра пляжа ни у кого, а сделали для богатеньких на воде».

Представители оппозиции, которые присутствовали при прогулке городских чиновников, увидели Аркадию далеко не в таких радужных тонах. Александр Остапенко, глава фракции «Фронт змін» в Одесском горсовете: «Такие обходы в стиле красных директоров, они стимулируют чиновников и ничего не показывают. Все готовились, все вывесили бирки - входы на пляжи свободные. Есть очень много нарушений закона, которых никто не заметил. Вы правы насчет того, что ближе 20 м от уреза воды ничего не должно стоять, ближе у нас в положении 70 м, а вообще 100 м по закону Украины не должно быть кафешек и т.д».

Однако, застроенное побережье и нарушения закона Украины Алексея Костусева во время прогулки не смутили. Обновленной Аркадией он остался доволен. Обход пляжей чиновниками завершен. Но возможно, еще сегодня пенсионерам удастся пройти к пляжу и позагорать на лежаках без конфликтов с охранниками. А вот что будет завтра....и смогут ли простые одесситы наслаждаться солнцем, морем и теплым песочком - остается загадкой.

httpss://riak.odessa.ua


    powered by CACKLE