По сравнению с июнем 2010г туристов в южном городе на порядок меньше

 Туристы собираются в отпуск. Но отдыху в Южной Пальмире все чаще предпочитают Турцию или Египет. Говорят, цены на сервис в Одессе не соответствуют его качеству. В туристических агентствах констатируют, в категории «комфортный релакс» Украина уже входит в десятку самых дорогих стран Европы. Если же на такой отпуск денег не хватает, гостям южного города предлагают эконом-вариант. Однако, последний вряд ли можно назвать отдыхом. На местные пляжи южные жители не спешат. Вместо того обращаются в туристические агентства. Говорят, заграницей сервис лучше. Татьяна Дзюба, одесситка: «Одессу, конечно, нужно еще растить и воспитывать, для того, чтобы мы получали такое же удовольствие, которое мы получаем на западных курортах».

В турагентствах отмечают, просто зарубежные курорты знают, на что покупается украинский клиент. Акционные туры они предлагают минимум 2 раза в год. Турция и Египет - главные соблазнители «нашего туриста».

Ольга Троцко, менеджер туристического агентства: «На сегодняшний день существуют такие горячие предложения, как за 6 дней отель «4 звезды» в Турции, включая перелет на 2 человек, стоит 549 долларов».

Удобный отель с видом на море, добротный шведский стол, чистые пляжи и обслуживание на высоком уровне. На Черноморских курортах такой отдых называется «элитным». Турагенты подсчитывают, в Одессе на туристическую единицу он обойдется в среднем в 100 долларов за сутки.

«Средняя цена, я не хочу никого обидеть, за хороший отель около 200 долларов за ночь с завтраком. Получается, с человека 100 долларов за ночь с завтраком. За эти деньги за границей мы можем получить питание «все включено», и находиться этот отель будет прямо на море за эти деньги»,- отмечает Ольга Троцко.

От высокого к земному. Есть в Одессе и доступный сервис, который ожидает гостей прямо на вокзале. Люди с табличками на шее предлагают туристам квартиру в аренду. Как говорится дешево и сердито.

Вячеслав Карцев, квартирний бизнесмен: «100 гривников. Там все есть, море рядом, 200 метров до моря, природный газ, холодильник, телевизор цветной, ковры, все - все сделано ». Людмила Коваленко живет в частном секторе. Гостеприимно принимает туристов уже более 10 лет. Комнаты убраны и готовы к летнему сезону. Одесситка говорит, ее постоянные клиенты - белорусы и россияне. Отмечает, за 100 гривен в сутки даже уличный туалет их не смущает. Людмила Коваленко, арендодатель: «Ну, а удобства, конечно, на улице. Зато вышел - смородинка, помидорки, виноградик. Зато свежий воздух, вышел, подышал». Цены же на услуги одесских пляжей составляют от 50 до 250 гривен. В зависимости от степени ви-ай-пи. Мороженое обойдется в среднем в10 гривен, газированная вода - 13, слегка перекусить - от 20 гривен и выше. При этом заработок в этом году не очень, жалуются одесситы, которые зарабатывают на курортниках. По сравнению с июнем 2010г туристов в южном городе на порядок меньше. Интересно, почему?

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE