«Многие политические силы, которые сегодня стоят у власти, строят разные Украины»

 Руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін» Александр Остапенко считает, что политические силы, которые сегодня стоят у власти, «строят разные Украины», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Остапенко выразил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос «возможно ли проведение 22 июня Молебна по погибшим в ВОВ сделать ежегодным мероприятием?».

«К сожалению, многие политические силы, которые сегодня есть у власти, или в оппозиции, строят разные Украины. В идеале любая политическая система должна быть такая, когда есть общие цели, задачи, и дискуссия идет только о том, как эти цели достичь. Если спросить, например, партию «Свобода» или партию «Родына» о том, какую Украину они строят — то получите разные ответы», — сказал он.

«А поскольку мы строим ту Украину, которая закреплена у нас в Конституции, то считаем, что нужно объединять страну, а не разъединять ее. Политическая партия «Фронт змін» не говорила и не думала о том, чтобы превратить Молебен, который мы запланировали на 22 июня, в традицию. Но это очень хорошая идея. Возможно, традиционная молитва 9 мая и 22 июня будет тем стрежнем, вокруг которого будут группироваться украинцы, как единый народ», — подчеркнул А. Остапенко.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 22 июня в 11:00 возле памятника Неизвестному матросу в Одессе пройдет молебен по всем погибшим в Великой Отечественной войне, который инициировала политическая партия «Фронт змін».

    powered by CACKLE