«В Одессе, к сожалению, своих актеров не ценят»

 Заслуженный артист Украины, лауреат Международных конкурсов, пианист Алексей Ботвинов выразил сожаление в связи с тем, что в Одессе своих актеров не ценят, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Ботвинов сообщил сегодня, 14 июня, в ходе пресс-конференции, посвященной презентации проекта Алексея Ботвинова «Письмовник. Элегия».

«У меня было предложение доводить проект «Письмовник. Элегия» до ума в Москве и ставить там на постоянной основе. Но, исходя из своих творческих и жизненных планов, я все-таки решил сделать его в Одессе. Это такой небольшой подарок городу. Это было возможно, потому что я знал, что здесь есть замечательные актеры.

У нас в Одессе, к сожалению, своих актеров не ценят, а когда успех где-то там происходит, принимают их по достоинству. Мне хотелось это как-то переломить.

Оба актера, которые играют в моем спектакле (Ольга Петровская и Евгений Юхновец) — совершенно потрясающие артисты, оба актера совершенно фантастические, высочайшего уровня и пока еще абсолютно не оценены по своему таланту и мастерству. Я надеюсь, что этот проект позволит им выйти на тот уровень признания, которого они заслуживают», — подчеркнул А. Ботвинов.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», премьера авторского проекта Алексея Ботвинова «Письмовник. Элегия» состоится в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько 16 и 29 июня.

«Проект «Письмовник. Элегия» — некое ноу-хау. Мне хотелось создать некое синтетическое действие, где две стихии — драматическое искусство и классическая музыка — соединяются и рождают новое сценическое пространство. На сцене будут играть два актера (Ольга Петровская и Евгений Юхновец) и я. Музыка должна говорить о том, что нельзя выразить словами. В Европе и в мире очень популярно сейчас развитие искусства на пути поиска новых жанров, стыка разных видов искусства. В данном случае — это классическая музыка и драматический театр. Мне уже несколько лет хотелось создать такой культурный проект, который мог бы идти в родном городе на постоянной основе, такой культурный продукт, который заинтересует общественность Одессы. Литературной основой для проекта послужил бестселлер Михаила Шишкина «Письмовник»», — отметил А. Ботвинов.

    powered by CACKLE