«Нашим людям подменили борьбу за права и свободы борьбой за символы»

Руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін» Александр Остапенко считает, что жителям Украины «подменили борьбу за права и свободы борьбой за символы», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение А. Остапенко выразил сегодня, 14 июня, в ходе пресс-конференции, комментируя зарегистрированный в Верховной Раде Арсением Яценюком и Николаем Мартыненко законопроект об отмене закона о Знамени Победы.

«Я считаю, что, по сути, нашим людям подменили борьбу за права и свободы борьбой за символы. Потому что введение Закона о красных флагах инициировало ту провокацию, которая случилась во Львове. Политическая сила «Фронт змін» после событий 9 мая проводила небольшой соцопрос, который показал, что около 70% одесситов считают события во Львове 9 мая провокацией и понимают причины этой провокации», — сказал он.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, 25 мая народные депутаты Украины А. Яценюк и Н. Мартыненко «зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагают отменить Закон о красном флаге, поскольку его принятие привело к значительному усилению общественного напряжения и возмущению украинского общества, усилению его раскола по политическим признакам».

«После подписания Президентом Украины 20 мая этого закона, в каждую памятную дату из истории Второй Мировой войны в Украине могут возникнуть угрозы новых, еще более масштабных конфликтов. В опасности окажется здоровье и жизни людей, общественное спокойствие и правопорядок», — говорится в пояснительной записке.

    powered by CACKLE