Одесский телеканал «АТВ» могут лишить лицензии на вещание. Суд открыл кассационное слушание

 Об этом говорится в официальном письме из Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которое получил общественный деятель из Одессы Сергей Гуцалюк.  «Рассмотрев Ваше обращение относительно нарушения журналистом телеканала АТВ Григорием Кваснюком законодательства и Ваших прав и свобод в передаче «Правда», которая транслировалась 5 апреля 2011 года,  и просьбой провести проверку ТОВ «Телекомпании АТВ при ОНАC им. Попова», сообщаем.
                    
Национальный совет учтет информацию, изложенную в Вашем обращении, во время анализа деятельности ТОВ «Телекомпании АТВ при ОНАC им. Попова» на предмет соблюдения законодательства в сфере телевидения и радиовещания.
                    
Кроме того, считаем необходимым проинформировать Вас, что Высший административный суд Украины 23 февраля 2011 года открыл  кассационное слушание по жалобе Национального совета на решение Одесского апелляционного административного суда от 24 июня 2010 года и постановление Одесского апелляционного аминистративного суда от 26 января 2011 года в деле по иску Национального совета к ТОВ «Телекомпании АТВ при ОНАЗ им. Попова» про аннулирование лицензии на вещание.

Факты, изложенные в Вашем обращении, могут быть использованы во время рассмотрения кассационной жалобы Национального совета в Высшем  административном суде Украины», - говориться в письме, которое подписала заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

В интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» общественный деятель Сергей Гуцалюк сообщил, что данное письмо поступило в ответ на его требование должным образом отреагировать на действия
ведущего авторской программы «Правда» Григория Кваснюка, который выступает в эфире телеканала «АТВ» (подконтрольный лидеру партии «Родына» Игорю Маркову).

В одной из своих программ Кваснюк огласил в прямом эфире «АТВ» домашний телефон Сергея Гуцалюка.

«После этого ко мне домой неоднократно звонили неизвестные, в том числе и в ночное время, с угрозами. Таким образом Григорий Кваснюк поступил не только со мной. Он огласил информацию личного характера и заслуженной журналистки Украины Людмилы Чековой. После этого в Киев, насколько я знаю, обратились многие одесситы. Они требовали должным образом отреагировать на действия Кваснюка и телеканала «АТВ».

Из официального письма от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания становится понятно, что редакционная политика телеканала «АТВ» вызывает раздражение и в Киеве. Характерно, что на «АТВ» умалчивают о факте рассмотрения кассационной жалобы в Высшем административном суде относительно возможности лишения лицензии на вещание», - сообщил общественный деятель.

Сергей Гуцалюк подчеркнул, что решение о лишении «АТВ» лицензии на вещание «поддерживают все здравомыслящие одесситы».

    powered by CACKLE