Причиной конца света станет интернет?

 По словам ученых, помимо классических факторов, влияющих на приближение конца света либо каких-то массовых катастроф и трагедий, причислен также и интернет. Дело в том, что даже заказывая пиццу по сети, роверяя почту или просматривая парочку страниц вы пусть и немного, но приближаете гибель планеты.

С такими неутешительными прогнозами столкнулись лучшие IT-умы мира. И по их мнению, единственный способом борьбы с этим — жесткий контроль над виртуальным пространством. Неужели закончен век интернета и свободы общения и информации? Но обо всем по порядку. Многое зависит от того, какие сайты посещаете и насколько времени задерживаетесь на страницах. В этот момент в атмосферу идет выброс от 1 до 10 грамм углерода, что естественно дает толчок глобальному потеплению.

Конечно, кажется, что это немного, но, к примеру, поисковик Google ежедневно использует более одного миллиарда пользователей. Прибавьте к этому, по меньшей мере, 60 млн. обновлений статусов в Facebook и 250 млрд. электронных сообщений и вы поймете, что делаете масштабные проталины в ледниках Гренландии. Кроме того, если бы Интернет был государством, то, скорее всего, стал бы пятым крупнейшим энергетическим потребителем планеты, обогнав Германию и Индию. Сейчас Глобальная сеть потребляет 2%-3% электроэнергии в мире, но к 2020 г. ее потребность вырастет почти в два раза. ІТ-индустрия в настоящее время старается увеличивать энергетическую эффективность центров обработки данных.

Но, как говорит Билл Санкт-Арно, ІТ-инженер из Оттавы, этого недостаточно. Рост Интернета настолько быстр, что предпринимаемые компаниями меры для снижения энергопотребления просто не успевают за ним. По его мнению, главное и реальное решение – это ввести налоги на выбросы углерода. «Планета греется, и это не очень хорошо. Единственный способ – налог на углерод» - сказал в заключение он.

Интернет сегодня в опасности, и если не начать реагировать сегодня, то потом, возможно, будет слишком поздно, и чтобы спасти индустрию необходимы дополнительные средства пользователей.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE