«Свободная Одесса»: Товарищи “регионалы”, сколько можно гонять дешевые понты?

 Пролистывая время от времени одесские издания, которые обслуживают кого-либо из власть придержащих, поражаюсь убогости их креатива в попытке распиарить своих хозяев. Особенной тупостью и лобовой пропагандой отличаются хвалебные оды, повященные деятелям Партии регионов. Наблюдается такой себе “совковый” ренессанс, только с коррекцией на большую тупость и радикальное ухудшение условий жизни. Неужели они действительно держат одесситов за дураков?..

У меня в руках газета “Время Ч” (№20 от 3.06.2011 г.), которую содержит для собственного прославления и критики оппонентов депутат горсовета и председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совета Геннадий Труханов. В ней статья “Одесситы приняли участие в работах по ликвидации нефтяных загрязнений на пляже Ильичевска”. На фото - Геннадий Труханов и его заместитель по фракции Партии регионов в Одесском горсовете Юрий Преснов. Оба в сапогах и с лопатами в руках - собственноручно спасают пляж Ильичевска от разлива нефти. Вот так - не больше и не меньше!

Автор статьи (не указан, по видимому опять какой-нибудь обезображенный оплаченным, но “праведным” гневом Влад Лашманов или вечно рыдающая над канувшем в лету СССР Татьяна Геращенко - “звезды” этого боевого листка) с надрывом пишет: “29 мая 2011 года фракция Партии регионов в Одесском городском совете, Украинская национальная федерация тайского бокса, волонтеры, более сотни военнослужащих воинских частей Одесского гарнизона в течение дня предоставляли помощь в расчистке береговой линии центрального пляжа”. И дальше: “Как отметил председатель фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов…”, “депутаты фракции Партии регионов старались вложить все силы…”.
 
Скажите, разве это не смешно? Поставить себя впереди всех сотрудников МЧС, коммунальных служб Ильичевска, военнослужащих и писать так, как будто без Труханова и его партийной компании пляж вообще не был бы спасен! Неужели эти авторы держат одесситов за идиотов?
 
Конечно, Геннадий Леонидович сотоварищи сделали хорошее дело и бесспорно внесли посильный, заметьте - посильный! - вклад в очистку пляжа от загрязения. Но зачем же приписывать себе едва ли не все лавры в этом благородном деле? И вообще - если вы искренне и от души хотели сделать доброе дело, зачем сразу трубить об этом на страницах своего издания? Ведь известно, что добрые и богоугодные дела любят тишину! Скромнее надо быть, товарищи “регионалы”, иначе все ваши добрые дела пойдут вам же во вред и будут восприниматься исключительно как дешевая самореклама, коими они, на самом деле, и являются.
 
Уже просто тошнит от этих примитивных статеек типа “регионал” покрасил детскую площадку”, “регионал” перевел бабушку через улицу”, “регионал” подтер ребенку попку” и т.д. Понятно, что авторы этих хвалебных од своим тщательным вылизыванием опрелостей отдельных “региональных” вождей просто отрабатывают свои зарплаты. Однако…
 
За ту же зарплату приличный журналист может сделать эту работу не так тупо и примитивно, но более качественно и профессионально! А если не скупиться, нанять нормальных специалистов по креативу и PR, да еще и слушаться их, так те и вовсе подскажут, как при полном отсутствии личной харизмы хотя бы прилично выглядеть в глазах избирателей! И не придется лопатой махать перед фото- и телекамерами собственных масс-медиа, сплошь и рядом забитыми провинциальными бездарями.
 
Подумайте над этим, Геннадий Леонидович!
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE