Одесский ВУЗ с помощью интернета и скайпа преподает христианство студентам СНГ, США, Германии

 Впервые в Христианском гуманитарно-экономическом открытом университете Одессы (ХГЭУ) в XXI выпуске, наряду с обычными студентами стационарной и заочной формы обучения, дипломные работы защищали «дистанционники». Обучение с использованием «оnline» технологий позволило ХГЭУ расширить возможности и пределы христианского образования на всю планету, включая не только русскоязычных, но и англоязычных студентов и преподавателей из разных стран, - сообщает порталу РroСhurch.info пресс-центр ХГЭУ.

Напомним, Христианский гуманитарно-экономический открытый университет Одессы недавно стал лидером образовательного маркетинга, а также признан единственным самым успешным вузом города.

Международный образовательный размах университета стал возможным «благодаря прежде всего Господу, именем Которого назван наш университет и зарубежным партнерам: Американскому университету Флориды, Международному университету Вены, Московскому гуманитарно-экономическому институту и др. Причём первые два университета строят своё образование, также как и ХГЭУ, на библейской основе, а у руководства МГЭИ есть украинские и баптистские корни» - делятся сотрудники университета.

По дистанционной форме обучения успешно защитили свои дипломные проекты психологи, экономисты, юристы и журналисты. Причём двое дипломников в виде исключения защищались «оnline» с использованием скайпа и демонстрационного экрана.

Один из них, Александр Попеску из г. Кодымы Одесской области – инвалид с позвоночно-спинномозговой травмой (ПСМТ), парализованный, в том числе с частичным параличом обоих рук, является директором Инвалидного центра; подготовил и защитил великолепную дипломную работу: «Особенности применения методов психотерапии при травмах позвоночника». Ученые ХГЭУ высоко оценили его труд и дали рекомендацию для поступления в докторантуру. Руководитель дипломной работы этой неординарной личности доктор психологии Елена Бугачевская дала согласие быть руководителем докторской диссертации.

Под руководством Елены Бугачевской отлично защитилась еще одна «дистанционница» Лилия Донич по христианской психологии, в Тирасполе вместе с мужем пастором они ведут семинар «Счастливая семья». В своей дипломной работе «Семья как фактор формирования духовно-нравственной личности» Лилия Донич предложила разработки, которые будут полезны не только в рамках семинара, но и для других церквей.

Без приезда в Одессу под руководством Татьяны Барковой защищалась Наталия Вальдман из г. Аусбурга, член церкви ХВЕ. Первое высшее образование (педагогическая психология) она получила в Германии, второе в Украине в ХГЭУ. Выпускная аттестационная комиссия ХГЭУ высоко оценила её дипломную работу «Языкознание, как проявление журналистского профессионализма», доклад и ответы на вопросы. Теперь у ХГЭУ будет свой журналист в ФРГ. До этого докторскую диссертацию по психологии защитила в Бременском университете Германии выпускница ХГЭУ Елена Корнеева.

Так что на основах христианского мировоззрения ХГЭУ готовит кадры не только для Украины, но и для стран СНГ, США, Германии.

httpss://www.religion.in.ua
 

    powered by CACKLE