«Си Бриз» продолжается. В Одессу прибыл крейсер «Монтеррей» (США)

 Панический страх и истерику вызывало у противников проведения в Украине совместных учений «Си Бриз 2011»  появление в Чёрном море американского крейсера «Монтеррей», оснащённого системой боевого управления «Иджис» («Aegis” – англ.),  позволяющей такому кораблю перехватывать (сбивать) все воздушные цели включительно до боеголовок баллистических ракет. Более того, некоторые «умники» всерьёз заявляют, будто на кораблях этого типа могут базироваться противоракеты СМ-3, аналогичные тем, что будут расположены в Румынии.

Бред, конечно. Но в этот бред верит тёмный, необразованный народ, какого сейчас достаточно. И сам же разносит этот вздор по свету.
    
Но обеспокоенность у пророссийских «ястребов» существует. При постоянном присутствии подобных кораблей в акватории Чёрного моря станет существенно труднее, если вообще возможно, принуждать кого-либо к миру, как это было с Грузией. Это обескураживает российское руководство  и его креатура в СМИ недовольна: «Как так!? Почему не доложили?!...»

Позвольте, господа «хорошие», так вам же присылали приглашение на участие в учениях! А вы на него не соизволили даже ответить. Ведь участвуй вы, как нормальные соседи в этих учениях, то и себя показали бы, и других посмотрели бы. И задачу «Монтеррея» по учениям, и не исключено, его текущий вариант оснащения, знали бы так же, как и остальные участники учений.  
    
Впрочем, сейчас у военных моряков всех стран, принимающих участие в учениях, сейчас на повестке дня увольнения на берег. Ведь с понедельника начнётся отработка задач в море. Единственно что, обидно за экипаж украинского большого десантного корабля «Константин Ольшанский». Уже который «СИ БРИЗ» его отстаивают на рейде. А его морякам тоже нелишне было бы сходить на берег и увидеть Одессу. Сравнить с Севастополем. И вообще «осмотреться в отсеках».

Даже простые культпоходы по расположенным недалеко от базы музеям и театрам центра города принесли бы немалую пользу для развития общего кругозора украинских моряков, тем более с такого заслуженного корабля!

                                                                      
Владимир Ущаповский, для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE