Общественные слушания по-одесски: кто записался, тот попал

 Как и планировалось ранее, прошли Общественные слушания «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств в г. Одессе».
Слушания прошли в накаленной обстановке и не обошлись без скандала и критики городской власти, как со стороны общественности, так и со стороны депутатов.

Хоть слушания и назывались общественными, но не все желающие одесситы могли попасть в здание Одесского горсовета. Так, при входе в мэрию охранник остановил журналистов, которые хотели пройти на слушания как простые граждане, показав при этом паспорт.

Охранник их не впустил, заявив, что проходить надо по списку, который ранее был сформирован. Журналисты же попали в здание только после предъявления удостоверения.

Возник вопрос: что это за список, и почему на общественные слушания не все желающие смогли попасть? На этот вопрос ответил начальник транспортного департамента Александр Сошенко.

«Я заходил в здание последний и не видел, чтоб кого-то не впустили. Но все же замечание возьму на заметку. Но я уверен, что никто под зданием мэрии не остался», - заявил он.

Отметим, что на слушаниях присутствовало достаточное количество одесситов, которые попали в мэрию в сопровождении депутата областного совета Алексея Гончаренко, которого впоследствии общественность выбрала председателем данных слушаний.

Забегая вперед, сообщим, что данный проект решений не был одобрен одесской общественностью, так как тарифы, как выяснилось, не были экономически обоснованы.

Напомним, что Одесский горсовет намерен увеличить тарифы на платную парковку транспортных средств на улицах города. Соответствующее решение предусматривает плату в территориальной зоне № 1, которая ограничена улицами Старопортофранковская и Пантелеймоновская, а также возле ж/д-вокзала, на проспекте Шевченко, на ул. Пионерской, на Французском бульваре, возле парка им. Шевченко, на Канатной и Приморской , до 5 грн. в час.

На остальных улицах, в основном в спальных районах города, - до 3 грн. в час.

На побережье Одессы - до 7 грн. час.

И у рынков города - до 5 грн. в час.

httpss://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE