В Одессе открылась выставка раритетных машин. Фото

 Возле Дюка на Приморском бульваре припарковались дорогие и раритетные машины.  - Машины представили одесские коллекционеры, - рассказал организатор Игорь Аникейчик. – Здесь представлены уникальные автомобили ЗИЛ 115,
на которых ездили первые лица ЦК КПСС. На таком же могли возить Михаила Горбачева. Это единственная в мире машина, которая не переворачивается, настолько усилена ее подвеска. Также она оснащена автоматической коробкой передач, радио, стеклоподъемником, о чем в 80-е даже не могли мечтать советские автомобилисты. А вот белая «Чайка» 1975 года работала в качестве «Скорой помощи» для военных. А также развозила пайки членам правительства.

Еще один ценный экземпляр – ЗИС-110 1946 года. На таких ездила охрана Сталина. Она развивает скорость  до 160 км в час. Весит до 3 тонн. Подобные машины стоят от 250 тысяч до 1500 миллиона евро в зависимости от комплектации. Если все идентичное, то цена ее дороже.

Также на выставке можно увидеть знаменитую машину марки Вандерер 1937 года, снимавшуюся во многих фильмах и сериалах об Одессе.

Интерес зрителей привлекли также автомобили ГАЗ 20 «Победа», ГАЗ 21 «Волга» и достаточно редкий сегодня автомобиль «Москвич» - 433.

Есть и автомобиль Щербицкого, который возил его семью на отдых в Ялту.

О каждом можно рассказать целую историю. Но лучше увидеть.

Выставка продолжится в воскресенье 12 июня.

- Мы хотим показать, как можно создать условия для автомобилей. Чтобы их не царапали, не ломали, а любовались и фотографировали, - отметил Игорь Аникейчик. – Тогда в следующий раз раритетными автомобилями будет заполнен весь Приморский бульвар. По подсчетам таких машин в Одессе более 200.

    powered by CACKLE