В Одессе показали рыбок, которые выпрыгивают из аквариума на метр, зебру и сома. Фото

 Более 250 аквариумов с рыбками из Африки, Азии, Америки, Европы расположилось на 2-м этаже Одесского университета имени Мечникова на Французском бульваре. В экспозиции приняли участие коллекционеры аквариумных рыбок Украины, России, Чехии, Германии и других европейских стран.

- Мы постоянно участвуем в таких выставках, - рассказал москвич, представитель клуба любителей карпозубых  Сергей Торгашев. – Хотим, чтобы люди увидели, какое в природе разнообразие. Рыбы с разных континентов сильно отличаются друг от друга по форме, расцветке. Африканские рыбки хорошие прыгуны. Могут выскакивать из аквариума на метр. Когда кормишь их, держишь мотыль на высоте, они прыгают и хватают его. Для содержания рыбок нужны приемлемые для нее условия. Нельзя держать золотую рыбку с платисами, большую с маленькими, может нечаянно проглотить.
            
Аквариумисты также показали самых ценных рыбок: зебру с полосатой раскраской, цена которой достигает 120 евро. Их родина Бразилия. Также привлекает взгляд сом-прилипала, которого четыре года назад обнаружили в Амазонке. Пока ему не придумали имя, обозначили номером L-204

Экзотические аквариумные рыбки живут 8-12 лет и радуют коллекционеров своей вдумчивость, спокойствием и необычной раскраской.  
 

    powered by CACKLE