Одесситы проголосовали против продажи украинской земли. Фото

 В Одессе возле памятника Шевченко собрались одесситы, чтобы создать инициативную группу по подготовке проведения «Всеукраинского референдума по поводу Закона Украины «Про землю». - Мы против распродажи нашей земли, - сказала студентка одесского университета Мария Тарасевич. – и будем отстаивать свое мнение.

- Мы хотим провести референдум, чтобы не допустить продажи украинской земли, - сообщил глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко. – Верховная Рада не продлила запрет на продажу земли. И с 1 января 2012 года готовится новый кадастр на землю, с целью ее продажи. Партии «Батькивщина» отказали в проведении референдума, так как они поставили общий вопрос – запретить продажу земли. Мы же расписали наши требования. Не разбазаривать сельскохозяйственные земли. Если владелец пая хочет продать свой участок, то только государству. Брать землю можно только в долгосрочную аренду. А также ввести контроль, как используется, по какому назначению земля.

Все пришедшие были зарегистрированы и получили бюллетени. Каждый проголосовал бюллетенем за проведение Всеукраинского референдума и запрет продажи украинской земли. Во многих городах и районах таким же образом собираются инициативные группы, чтобы защитить право украинцев на родную землю


    powered by CACKLE