Директор КП «Парксервис-Одесса»: нет денег на парковку — езжай на троллейбусе

 В ходе Общественных слушаниях «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств в г. Одессе» директор КП «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич поразил своей бестактностью.
Присутствующие на слушаниях одесситы неоднократно задавали вопросы руководству транспортного департамента касательно обоснованности повышения тарифов на парковку.

«Скажите: что же нам делать? Если посчитать, то я работаю каждый день по 8 часов, и машину паркую в городе. Выходит 40 гривен в день, за месяц выходит 840 гривен, а средняя зарплата в городе - 1600 гривен. Что ж, это ползарплпаты уйдет на парковку?» - поинтересовался один из автолюбителей.

На это один из чиновников возмущенно спросил, где такие он зарплаты видел, если средняя зарплата давно перешла границу 2 тысяч.

А Валентин Гапунич в свою очередь на повышенных тонах добавил: «Вас, что кто-то обязывает ставить машину? Вот скажите мне: вас, что заставляют парковаться? Есть троллейбус, есть трамвай, что вам мешает ездить на общественном транспорте, раз нет денег на парковку?»

Это заявление вызвало ряд возмущений среди собравшихся. Но допекло одесситов еще одно высказывание уже на этот раз заместителя начальника транспортного департамента.

«Пойти на базар и потратить за раз 300-400 гривен на базаре - так всем пожалуйста, а заплатить 5 гривен за час парковки - так это много», - заявил чиновник.

Это вызвало гул возмущений из зала.

«Где он такие суммы взял? Сам, наверное, столько тратит на базаре, а тут экономишь на всем», - заявила одесситка.
httpss://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE