У одесской журналистки милиция отобрала камеру ВИДЕО

 Неприятный инцидент произошел на улице Старопортофранковской в Одессе. Корреспондент Юлия Городецкая снимала на видео работу наших доблестных милиционеров.

Однако правоохранители без особых разбирательств отобрали камеру и попытались стереть запись. Юлия подробно описала инцидент в своем блоге:

«Шла по Старопортофранковской, рядом с домом напротив кожвендиспансера стояла милицейская «газелька». На балконе стояла женщина средних лет. Под ним – мужчина того же возраста. Ничто не предвещало… Дядя говорил тете: «Ну зачем ты так…» А она: «Ну вот так, дорогой, вот так».

httpss://www.youtube.com/watch?v=sJYPaZCCc10

Кто мог подумать, что через секунду милиционеры возьмут героя под руки и потащат в «газельку»? Мужик сначала уговаривал ментов: «Ну как же так? Не надо». Потом плюхнулся на землю, а еще через секунду начал кричать.

На видео это как раз очень хорошо заметно. Потом мент из окошка показал менту-толстячку-у-газельки на меня и тот пошел изымать камеру и стирать запись. Копался минут пять. Думала, что стер, но, когда отдал, выяснилось, что нет – видно, не смог понять, куда iPhone складывает видео.

Удостоверение «пресса» осталось в другой сумочке, но, подозреваю, что его бы оно не остановило:

- Представьтесь.

(Молчание).

- Вы должны сказать имя и не можете забирать камеру.

(Молчание).

- Я журналист.

- Журналист? Вам можно снимать только с разрешения нашей пресс-службы…

Такие дела. Думаю, что менты могли быть вполне по делу на месте, но кто же им, в конце концов, объяснит, что нельзя себя так вести – чревато вообще…»

В настоящее время правоохранительные органы начали разбираться в случившемся. В редакцию ИА «Репортер» от милиции поступило сообщение, что ситуация находится на контроле у столичного МВД, и до конца сегодняшнего дня виновные будут наказаны.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE