ТО: Могилев рекомендует не наказывать за отсутствие талона, но ГАИ все равно

 Недавно депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли закон об отмене техосмотра. Многие водители задумались: нужно ли тратить деньги на талон, если ТО вот-вот отменят?
Руководство Министерства внутренних дел рекомендовало ГАИ не тормозить машины, у которых отсутствует талон ТО, а при проверке документов не заострять внимание на сроке действия просроченных карточек, сообщила начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир, передает kp.ua.

Однако у Госавтоинспекции другое мнение. «Я скажу так: законопослушные граждане должны выполнять те законы, которые действуют на сегодняшний день, а не думать, что примет Верховная Рада. Если у вас закончился срок действия талона ТО, не нужно ждать подарков. Нужно ехать и получать новый талон. Наказания за отсутствие ТО никто не отменял, потому формальных оснований для того, чтобы выписать протокол, более чем достаточно», - подчеркнул Олег Сирый, начальник по организации работы ДПС Украины ГАИ МВД Украины.

Таким образом, лучше дождаться, пока государственный механизм завертит шестернями, и закон вступит в действие после принятия во втором чтении. Лишь тогда у правоохранителей не будет законных оснований наказывать за отсутствие талона.

httpss://drugasmuga.com

    powered by CACKLE