Внимание! В Хаджибейском лимане опасно купаться и есть пойманную рыбу

На пресс-конференции, посвященной качеству морской воды, специалисты сообщили о ситуации с Хаджибейским лиманом. - В последнее время объем сточных вод значительно вырос, - сообщил руководитель проекта
«Глубоководный канал» Александр Орлов. – А значит и концентрация вредных веществ повышена. Температура воды способствует размножению бактерий. Поэтому купаться в лимане опасно. Там даже нет пляжей. И не проводится контроль качества воды. Однако на Хаджибее ловят рыбу. Употреблять ее в пищу тоже не рекомендуется из-за содержания тяжелых металлов воде.
            
В то же время уровень лимана может в любой момент подняться. И придется сбрасывать сточные воды в море на расстоянии 150 метров. Для того, чтобы очистить Хаджибейский лиман и решить проблему стоков,  будет построен глубоководный канал. Сточные воды будут сбрасываться в море на расстоянии 4 километра от берега.  Это нормативная протяженность, где происходит рассеивание сточных вод морским течением.

А Хаджибею будет дано время, чтобы природа восстановила его чистоту, и наши дети смогли в нем купаться, - подытожил Александр Орлов.  

    powered by CACKLE