Одесские ЖЭКовцы. Приехали, разрушили и… уехали! Фото

 Наши корреспонденты стали свидетелями очередного конфликта между одесситами и работниками городских служб. На Ланжероновской, 26 сотрудники ЖЭКа спилили большую часть дерева.
Жильцам разрешительных документов не показали, зачем пилят - не объяснили. Отсутствие взаимодействия профильных служб с горожанами чуть не привело к серьезному инциденту, дошло даже до вызова милиции!

Приехали, разрушили и... уехали! Именно так жильцы дома на Ланжероновской описывают внезапное появление работников ЖЭКа в своем дворе. Говорят, после визита представителей городских служб, здесь как после стихийного бедствия!

Сергей Куринский, местный жителшь: «Я думал, сейчас дом развалится. Это надо было вышку загнать, сделать все аккуратно... А так - крышу поломали, все это поломали. Тут было, как ураган, вроде, пролетел».

Работники ЖЭКа пилили шелковицу... В итоге линии электропередач и кабельного телевидения оказались оборванными, вдобавок, упавшие ветки еще и повредили крышу одной из пристроек! Тем не менее, больше всего жителей возмутила обрезка дерева. Говорят, шелковица с виду была здоровой и всегда служила украшением двора! Почему в ЖЭКе решили спилить большую ее часть - неизвестно!

Мария Терюкова, местная жительница: «Сказали: это жители двора сказали, чтобы подрезали дерево. Мы говорим, покажите, кто дал согласие! Никто согласия не давал. Мы всех спросили, никто согласия не давал - это был произвол».

Татьяна Богданова, местная жительница: «Я вышла и тут увидела, как под руководством начальника ЖЭКа спиливают дерево, которое очень много лет, стояло. Я попросила у начальника предписание «Горзелентреста», но он ничего не предоставил».

Чтобы защитить любимое дерево жильцы двора даже вызвали милицию! Впрочем, правоохранители не приехали. А вот нашей съемочной группе удалось пообщаться с начальником ЖЭКа. Он заверил - дерево обрезали законно - все разрешительные документы есть. Правда показать их пока не может.

Владимир Ковальчук, начальник производственного участка №1, ЖКС «Портофранковский»: - Разрешительные документы есть, подходите в кабинет, я Вам все покажу. Сейчас у меня много работы. Подходите в приемный день - понедельник, четверг - я покажу.

Журналист: - Т.е. сегодня не покажете?

Владимир Ковальчук: - Нет.

В отделе разрешений городской инспекции по благоустройству нам подтвердили - ЖЭК давал запрос на снос дерева, шелковицу проверила соответствующая комиссия и признала аварийной. Фактически разрешение на так называемое омоложение дерева есть, однако официальная бумага еще не выдана, пояснили в городской инспекции.

Впрочем, дерево - не единственная претензия к работникам ЖЭКа! Жильцы говорят, на прием к начальству не попасть, да и решением реальных проблем никто не занимается!

Ирина, житель дома №26 по Ланжероновской: -Я была у вас на приеме - Вы меня красиво отправили!

Владимир Ковальчук, начальник производственного участка №1, ЖКС «Портофранковский»: - Я? Не может такого быть.

Ирина: - Я писала обращение - вы мне ответили, что денег нет. Не могу ничего другого сказать, но вы - бесхозяйственный начальник.

Вдобавок, говорят жильцы, за состоянием собственного дома - памятника архитектуры, находящегося в центре Одессы, вынуждены следить самостоятельно. В ЖЭКе даже на текущий ремонт всегда «нет средств»!

Татьяна Богданова, житель дома №26 по Ланжероновской: «К нам заходят иностранцы - это же центр города, а здесь на голову сыпется щебень. А жильцы весь ремонт делают за свой счет».

Горожане говорят, несмотря на постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ, качество работы городских служб, значительно ухудшилось. Вдобавок, из-за тотального недоверия к властям и полного отсутствия информации недовольство одесситов только нарастает.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE