Костусев считает одесситов идиотами? Автомобили по-прежнему могут спускаться к морю. Фото

 Видимо некоторые одесситы получили такие же полномочия, как и представители экстренных служб - 101, 102, 103 и спасатели-водолазы. Ведь только специальный транспорт может беспрепятственно въезжать в прибрежную зону. Соответствующее распоряжение еще 2 июня подписал мэр Алексей Костусев. Прошло уже больше недели, а запрет до сих пор существует только на бумаге. На деле же - легковые машины имеют возможность за определенную плату подъезжать прямо к городским пляжам.

Море, солнце, песок и ... многочисленные автомобили. Подъехать на машине прямо к морю сегодня не составляет труда. И даже закрытый шлагбаум у въезда в прибрежную зону водителям - не помеха! За определенную денежную плату он поднимается, и ...проезд к морю открыт для всех желающих автомобилистов.

Парвковщик: «Проезд машин в прибрежную зону для всех машин - 10 гривен. Они заезжают - я им даю квитанцию. На сутки, до 12 ночи можно ездить по ней бесплатно».

Прогулка у моря неизбежно омрачается потоком автомобилей, говорят одесситы, а гулять в прибрежной зоне с детьми - вообще рискованно. Своего возмущения они не скрывают.

  Елена, одесситка: «Я сама здесь боюсь ходить. Не дай, Бог, машина поедет. Спуск к пляжу вообще небезопасный. Вот, смотрите, идти с ребенком очень опасно».

Мила, одесситка: «Должно быть чисто. Воздух должен быть чистым. Это море у нас. А для машин должна быть трасса, где они должны ездить, а тут не должны. Тут коляски, тут дети».

Лидия, одесситка: «Конечно мешают! Мало того, что, будем говорить, загазованность воздуха, так невозможно ребенка отпустить одного - опасно. Если бы был спуск на песок, машины стояли бы на песке тоже!»
Мария, одесситка: «Приходится постоянно держать за руку. Тем более, когда они постоянно разъезжаются, одна за одной машины, а потом сзади еще третья, не знаешь, куда деваться, для пешеходов уже месте нет!»

Алена Дзержинская вместе с сыном Арсением приехали из Санкт-Петербурга. На одесском побережье отдыхают уже второе лето подряд. Правда в этот раз, отмечает гостья, впечатление от отпуска скорее негативное - вместо морского воздуха приходится вдыхать автомобильные выхлопные газы. Кроме того, и безопасность прогулки существенно снизилась.

Алена Дзержинская, гостья из Санкт-Петербурга: «Очень много дискомфорта от машин. Ребенок бегает, а у них очень большая скорость в парке и я считаю, что не должно быть в прибрежной зоне машин. Мы видели, что машины спускаются прямо к песку - даже такое было. В прошлом году не было машин - не пускали, и было гораздо тише, спокойнее, уютнее без машин здесь, безопаснее, в конце концов!»

Спуск к морю в прибрежной зоне приравнивается к экстриму! Подтверждает это и одесситка Стелла. С двухлетней Софией на море приходит ежедневно. И каждый раз сталкивается с авто-препятствиями в пешеходной зоне. Ничего подобного, при прежнем мэре не было, вспоминает одесситка.

Стелла, одесситка: «При Гурвице было лучше, это 100 %! А при Костусеве - везде беспредел! Могут сбить детей, конечно. Здесь вообще не только людей, а любого человека. Место машин -наверху, там на стоянке, но не здесь. Во-первых, загрязняется воздух. Пытаешься сюда приехать, чтобы свежий воздух был, а тут машины везде».

В прибрежной зоне нет ни пешеходной зоны, ни дорожек для велосипедистов, зато есть трасса для автомобилей, сокрушаются любители пляжного отдыха. О распоряжении нынешнего мэра об ограничении въезда транспорта на эту территорию, они не слышали, и добавляют, даже если такой приказ есть - он все равно не выполняется.
Об этом сообщает телекомпания "РИАК".

    powered by CACKLE