В Одессе покажут известную рок-оперу про девушку и смерть

 Спустя тридцать три года известная рок-опера одесского композитора Евгения Лапейко снова возвращается на сцену. Но уже в новом варианте. Создатели обещают, зрелище будет необычным и ярким. Зрителей ждет живой звук, молодые талантливые актеры и неожиданная хореография.

Впервые рок-опера «Девушка и смерть» прозвучала на сцене ДК Политеха тридцать лет назад. Теперь - снова премьера. На это раз её поставит известный режиссер Георгий Ковтун.

Георгий КОВТУН, заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана: «Я очень рад, что этот спектакль возвращается в Одессу, потому что этот спектакль должен существовать. Это золотой запас Одессы, потому что это была одна из первых рок-опер в России!»

Полюбившиеся одесситам спектакли «Ромео и Джульетта», «Вий», «Пеппи длинный чулок» - лучшие постановки Георгия Ковтуна в Одессе. «Девушка и смерть», рассказывает режиссер, будет отличаться от предыдущей постановки: тяжелый рок и новые лица, больше звука, больше света.

Елена ТИХОНОВА, художественный руководитель проекта: «Живая рок-группа на сцене живой звук, все поется исполняется вживую, так как это было 30 лет назад, когда был оркестр, эту традицию мы постарались сохранить сегодня.

В рок-опере задействованы несколько десятков человек - рок-музыканты, детский хор, участники различных балетов и даже танцоры из одесской команды «Майданс». Кроме того, одесситы увидят много молодых исполнителей и актеров. Премьера состоится 14 июня

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE