ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за май

 ИА "МОСТ-Одесса" продолжает знакомить своих читателей с самыми забавными и интересными случаями грабежей и краж. В этот раз мы представляем вашему вниманию девятый традиционный

ТОП-10 за май 2011 года. 

В последний месяц весны воры и грабители региона отличились особыми изысками в плане способов воровства, а также в выборе объектов для своих темных дел.

 Первое место рейтинга мы по праву отдали истории в духе "Кавказской пленницы". Так, в с. Староказачье Одесской области 24-летний парень украл несовершеннолетнюю девушку, чтобы предложил ей свою руку и сердце. Сотрудники милиции установили, что мужчина давно интересовался девушкой из цыганской семьи. Девушка, в свою очередь, относилась к кавалеру, как к знакомому, и замуж за него не собиралась.

Молодой человек, вместо того чтобы ухаживать за девушкой и тем самым добиваться ее расположения, решил поступить по-другому и придумал план похищения. Договорившись со своими приятелями, злоумышленник вместе с ними приехал в село, где жила семья девушки. Остановив машину на соседней улице, трио из "Труса, Балбеса и Бывалого" стали ждать. Когда девушка вышла из дома за покупками, он схватил ее и посадил в автомобиль.

 Злоумышленники отвезли пленницу на квартиру своей знакомой, где и прятали ее от людей. После чего новоиспеченный жених сделал девушке предложение выйти за него замуж пообещав, что вернет ее домой. Не воспринимая эти слова всерьез, девушка отказалась. Видимо, у мужчины просто не нашлось другого решения проблемы, как изнасиловать несчастную девушку.

 Под утро у похитителя совсем "рухнула планка", и он решил отправить своих коллег посвататься к родителям девушки. Когда родители отказались, подельники жениха рассказали обо всех подробностях сложившейся ситуации, думая, что теперь вопрос о свадьбе будет решен положительно. Каково было их удивление, когда родственники девушки набрали "102". Похититель прятал свою жертву еще в течение двух дней, пока девушку не нашли. Сам же "Ромео" скрылся в неизвестном направлении. В голову приходит только одна мысль: отец девушки нашел насильника раньше.

 Второе место в ТОПе заняли гости из Донецкой области, которые на практике решили проверить, что будет, если не следовать поговорке "тише едешь, дальше будешь".

 Грабители специально спровоцировали ДТП с автомобилем "Шевроле-Авео" на ул. Пастера. Водитель автомобиля "Хюндай" быстро вышел из автомобиля и стал уговаривать потерпевшего решить вопрос без сотрудников ГАИ. Во время недолгого разговора мужчина услышал звон разбитого стекла и увидел, что неизвестные лица повредили переднее стекло с пассажирской стороны его автомобиля и с сиденья забрали сумку, в которой находилось 250 тыс. грн.

 Бандиты, пытаясь скрыться, выехали на Киевскую трассу. Во время движения водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Искалеченные воры выбрались из автомобиля и, опасаясь преследования, направились к месту проживания на попутках. Однако дома их уже ждали сотрудники правоохранительных органов.

 Оказывается история про охранника "Бородача" из популярного ТВ-шоу имеет под собой правдивое основание. На третьем месте оказались два "бородача", которые украли из компрессорного цеха электрообмотку из генератора. Сумма ущерба составила более 20 тыс. грн. Самым интересным оказалось то, что воры были охранниками данного предприятия. Вот тут и задаешься вопросом: "а кто будет охранять охранников?"

 В последнее время воры стали работать по принципу: "нельзя угнать - надо все снять". На четвертом месте оказались угонщики пассажирского сиденья автомобиля "ВАЗа", припаркованного на стоянке.

 Однако жажда наживы была сильнее страха попасть в руки правоохранительных органов. Ребята начали скручивать с несчастного автомобиля все, что можно. Злоумышленники унесли с собой панель приборов, аккумулятор, колонки, а также переднюю левую фару и рабочую одежду.

 Экватор ТОПа заняли два жителя из Котовска, которые решили мастерски произвести ограбление одной одинокой бабушки. Чтобы подготовиться к ответственному мероприятию ребята сначала выпили пива, а потом еще и водки (для закрепления). После этого мужчины решили поискать одинокую пенсионерку, так как были уверены, что старики копят деньги себе на похороны.

 Посоветовавшись, они решили, что пойдут к знакомой пенсионерке. Насмотревшись фильмов, один из мужчин предложил своему приятелю сделать маску, чтобы при нападении женщина их не узнала. С масками в руках злоумышленники пришли к старушке домой. Один из нападавших остался стоять на "стреме", а второй надел на голову маску и пошел в дом. Угрожая 87-летней бабушке убийством, мужчина смог получить на руки всего 140 грн.

 Забрав деньги, парень приказал бабушке не выходить из дома и никуда не звонить, иначе ее ждут неприятности. Однако пенсионерка оказалась не из пугливых и сразу же позвонила в милицию. Сотрудники правоохранительных органов легко вычислили преступников, так как злоумышленники выбросили маски недалеко от дома старушки.

 Шестое место традиционно занимают воры-силачи. Так, в Беляевском районе области 16-летний парень проломил стенку гаража в с. Выгода. Вор совершил кражу компрессора холодильной установки, двух карданных валов автомобиля "Газ-24", коробки передач автомобиля "Москвич". Эта нагрузка преступнику показалась недостаточной и он решил захватить с собой еще ведро с гвоздями.

 На седьмой ступеньке рейтинга оказался мужчина, который придумал оригинальный способ, как взять деньги взаймы у родителей. Безработный мужчина пришел в дом своих родителей в нетрезвом виде и поссорился с ними. Во время ссоры злоумышленник достал нож и с его помощью "выпросил" у отца с матерью 11,2 тыс. грн. Теперь с родителями любящий сын увидится только в СИЗО.

 На восьмом месте оказались незадачливые угонщики автомобилей из Котовска. Так, в начале мая 20-летний парень решил угнать автомобиль "ВАЗ 2106". Злоумышленник сломал дверной замок и замок зажигания, но, вероятно, не имел при себе водительских прав, поэтому сделал круг почета вокруг дома и бросил автомобиль. Отметим, что подобная история произошла в Котовске в январе 2011 года. Выходит, что с января по май угонщики так и не научились водить автомобили.

 Девятое место заняли два мужчины, которые решили заняться кражей "органов" автомобилей. Злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли на территорию частного хозяйства в поле и "выпотрошили" двигатель трактора "Т-150". На авторынке запчасти оценили в 8 тыс. грн. Однако благодаря действиям сотрудников милиции трактор получил свои жизненно важные механизмы и утром снова отправился на работу, чего нельзя сказать о горе-ворах.

 Иногда люди готовы на все, чтобы посмотреть любимое телешоу. Завершают майский ТОП два одессита, которые ради просмотра шоу "Холостяк" залезли в чужую квартиру. Ребята расположились на диване и стали смотреть программу. В этот момент их и застал владелец квартиры. Злоумышленники видя, что мужчина никак не рад их присутствию, поспешили ретироваться. Воры хотели знать, чем закончится шоу и, угрожая ножом владельцу квартиры, унесли с собой телевизор и пульт к нему. Стоил ли час удовольствия от просмотра тюремного заключения выяснить у преступников не удалось.

 Материал подготовлен поданным ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области за май 2011 года.

 (Текст: Денис Корнышев) most-odessa.info

    powered by CACKLE