Одесские альпинисты летом покорят вершину на Памире

Одесская альпинистская школа считалась одной из передовых в Советском Союзе. Некоторая пауза была в послеперестоечное время. И сейчас она снова набирает обороты.
-  В детской спортивной школе № 12 скалолазанием занимается около 250 юношей и девушек, - сообщил директор альпклуба «Одесса» Мстислав Горбенко. -  Благодаря стендам для скалолазания мы имеем хорошую тренировочную базу, где могут обучаться ребята. Но нам еще надо много работать, чтобы выйти на прежний уровень.
            
Сегодня одесские альпинисты показывают высокие результаты на соревнованиях. На кубке мира Ярослав Топал завоевал третье место. Ольга Шаланжи привезла бронзовую медаль за третье место на кубке Европы. В этом году спортсменам предстоят состязания в Чемпионате Украины на территории пединститута на 4 станции Большого Фонтана.  А затем участие в Чемпионате мира в Италии.
            
Кроме того, планируется восхождение на Памире на пик «Одесса» высотой 4810 метров. Его открыли в 1986 году. Затем несколько лет в этом районе были бои. Альпинистов даже брали в плен. Но сейчас там спокойно.

Пожелаем удачи одесским альпинистам в покорении вершин и побед в чемпионатах!

    powered by CACKLE