Учения «Си-Бриз 2011»: «Анцио» — война на одесском пляже… Фото

 Сегодня, на второй день учений «Си-Бриз» представители  масс-медиа побывали на американском крейсере «Анцио», находившемся в Одессе с неофициальным дружественным визитом. Сегодня--же крейсер убыл в море, но его выход несколько задержали, чтобы журналисты смогли отснять и записать свои сюжеты. Сказалось высокое взаимопонимание между украинским и американским компонентами командования учениями.
    
Коротко о корабле. Крейсер «Анцио» -- USS CG-68 класса “Тикондерога» с системой «Aegis» , один из 27-ми кораблей подобного класса. Стандартное водоизмещение ( по проэкту) 10 042 тонны. Но в реальности последние две цифры у каждого корабля свои. Энергетическая установка – газотурбинные двигатели общей мощностью до 100000 л.с. на валу. Максимальная скорость более 30 узлов. Вооружение: две универсальные УВП ( установки вертикального пуска Мк.41 для самых разнообразных ракет, всего 122 ячейки. Две одноствольные автоматические одноорудийные установки Мк.45 калибром 5 дюймов. От двух до четырёх ( на различных кораблях серии по разному) шестиствольных автоматических противоракетных артиллерийских установки «Вулкан – Фаланкс»,  две противокатерные 25-мм автоматические пушки «Бушмайстер» ( по одной с каждого борта) четыре спаренных пулемётных установки «Браунинг» для обороны от диверсантов и террористов – смертников. Палубная авиация – два противолодочных вертолёта «Си Хок» системы «Лэмпс Мк.3».  Серия этих кораблекй была построена с 1983 года по 1994. уже тогда это были довольено современные суда, предназначенные для борьбы с советскими бомбардировщиками берегового базирования Ту-16 и Ту-95 и отражения их массированных атак с применением  противокорабельных крылатых ракет. Постройка крейсеров обошлась крайне дорого, однако их достоинства полностью окупили затраченные деньги, когда корабли проявили себя во время разнообразных локальных конфликтов. Развитием этого класса кораблей стали эсминцы класса «Арли Бёрк» с системой боевого управления «Иджис», которая обеспечивает одновременное слежение и поражение целей на суше, на воде, под водой и в воздухе. Первые пять кораблей класса «Тикондерога» ( к которому относится и наши гости «Анцио» и «Монтеррей»), были отправлены в резерв. Оставшиеся 22 крейсера  серии CG будут модернизированы, что продлит срок их службы на 5-10 лет, до сорока летнего возраста.
    
Крейсер «Анцио» назван в честь итальянского городка на средиземноморском побережье, где в 1943 году высадились американские войска под командованием генерала Омара Брэдли, и не взирая на огромные потери, захватили участок высадки, отбросив немцев в глубь континента и начав их преследование. Эта героическая страница американской нации не упоминалась в советской историографии. Согласно коммцунистических канонов, положено было считать, что американцы без бомбардировок – ни ногой вперёд. У тогдашних немецких нацистов было модным презрительно относиться к американскому военному искусству. У нынешних – тоже. Просчитались  те, просчитаются и эти. Правда, в переводе на русский повествование о высадке десанта прозвучало курьёзно – война на пляже! Что ж, бывает.

Перед журналистами выступил командир корабля кэптэн ( капитан 1-го ранга) Джон Дори. Проводил по кораблю старпом Мэйдэн Йорк. Также выступил с «промоушеном» антипиратской темы командир группы «котиков» лейтенант Луциано Терадо. В нынешних учениях функции крейсера и его команды свелись к представительским. Участие в церемонии открытия, вечерний приём на борту украинских гостей, увольнение на берег свободного от вахты личного состава, экскурсия журналистов и убытие по дальнейшим делам. Крейсер относительно недавно вышел из США, и ему придётся пройти ещё немало морей и океанов.

Отзывы командира и экипажа об Одессе были самые восторженные: одесситы – добрые, отзывчивые люди с широкой душой и располагающим к себе мнением, адекватные и устойчивые,  а сама Одесса настолько своеобразна, что сравнивать с другими городами, других стран, не представляется возможным – нет такого другого города!

Джон Дори даже пошутил, что побаивался, что кто-нибудь из экипажа не вернётся из увольнения, настолько затягивает одесская атмосфера! Уезжать американским морякам не хотелось.

Так, что Одесса в любом случае представляет собой огромный интерес для мирового сообщества. Главное, чтобы вредители не успели этот имидж испоганить.
                                                                        

Владимир Ущаповский,
для «Взгляда из Одессы»




    powered by CACKLE