«Батькивщина» инициирует проведение референдума по запрету продажи земель сельхозназначения

 Одесская городская организация ВО «Батькивщина» инициирует проведение Всеукраинского референдума по запрету продажи земель сельскохозяйственного назначения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в городской организации партии «Батькивщина».

Как отметили в организации, единогласно 260 участников собрания граждан Одессы поддержали инициативу о проведении Всеукраинского референдума по запрету продажи земель сельскохозяйственного назначения, с которой выступила Одесская городская организация партии ВО «Батькивщина».

Как отметил в своем выступлении и. о. руководителя Одесской городской организации партии ВО «Батькивщина» Сергей Белюк, необходимость проведения данного референдума вызвана в первую очередь тем, что «ныне действующими властями форсируется вопрос о преобразовании сельскохозяйственных земель в товар».

По его словам, «власти создают благоприятные условия для продажи земель сельскохозяйственного назначения, а если говорить прямо – приватизации земли. Для этого власти просто необходимо принять два основных законопроекта – проект о рынке земли и проект о государственном кадастре земли. Последствия продажи украинской земли – банкротство отечественных сельхозпредприятий. Это прямая угроза национальным интересам. Запуск полноценного рынка земли приведет к тому, что всего лишь несколько семей скупят большую часть сельскохозяйственных угодий по Украине».

«Поэтому сегодня мы попросим одесситов поддержать идею референдума по земельному вопросу и сделать все возможное, чтобы продажа земли в Украине не состоялась. Если мы сегодня ничего не сделаем, то завтра нас лишат земли, прав и свободы выбора», — подчеркнул С. Белюк.

В городской организации напомнили, что для проведения референдума по Закону Украины «О всеукраинском и местном референдуме» требуется присутствие на подобных сборах не менее 200 граждан. В ходе собрания была сформирована инициативная группа из 23 человек, которая в ближайшее время будет официально зарегистрирована. И только после этого начнется сбор подписей жителей Одессы, поддерживающих идею проведения «земельного» референдума.

«Как только все инициативные группы будут зарегистрированы, в средствах массовой информации будет опубликован перечень пунктов, где все желающие смогут подписаться за проведение «земельного референдума»», — уточнил С.Белюк.

    powered by CACKLE