Богдан Егоров: «Одесские вузы не хуже киевских»

На пресс-конференции, посвященной теме образования, ректоры вузов попытались доказать, что одесское образование ничуть не хуже столичного.  - В ассоциацию европейских вузов входит 24 украинских, из них 9 одесских, - сообщил ректор Одесской национальной пищевой академии Богдан Егоров. – Наши выпускники востребованы работодателями. И наш вуз занимает 18-е место в рейтинге «Компас». Дважды у нас проходит ярмарка вакансий. А клуб работодателей насчитывает 115 предприятий. С нами работают в Европе, наши специалисты востребованы иностранными компаниями, которые занимаются пищевым производством.
            
Выбирая вуз, абитуриенты должны смотреть на качество образования, а также на историю этого учебного заведения. В середине 90-х годов был дан упор на региональное образование. Пооткрывалась масса специальностей в вузах, где нет специалистов.  Поэтому надо смотреть на традиции, базу, выпускников, которые имеют за спиной 20-30 лет работы.

- В Одессе сохранен технический потенциал вузов, - заметил председатель Союза работодателей Юрий Борщенко. – Учебные заведения имеют хорошую производственную базу, наработки. Плохо, что работодатели не сотрудничают  с вузами по подготовке специалистов. Но мы к этому постепенно идем.

    powered by CACKLE