О притеснении оппозиционных акул пера в Одессе говорят многие журналисты

 Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко встретился с одесскими журналистами и с представителями общественных организаций, которые испытывают притеснения со стороны городской власти. Немного позже на акции протеста одесситы вручили Валентину Наливайченко копии своих жалоб и безрезультатных обращений в органы власти. Все документы прикрепили к символической «доске позора».

О притеснении оппозиционных акул пера в Одессе говорят многие журналисты, среди них и Богдан Осинский. После незаконного обыска в его квартире, корреспондент переживает за своих коллег и за руководство Интернет-издания, в котором работает.

Богдан Осинский, журналист: «Я є активистом однієї з патріотичних організацій, але моя журналістська діяльність, вона не впливає на ті новини, які подає наш сайт. Не виключено, що через мене піде тиск на керівництво».

Политические репрессии преследуют не только неугодных чиновникам СМИ. Так под пресс власти попала и сеть столовых для ветеранов, которые за девять лет накормили незащищенных граждан Одессы 54-мя тысячами бесплатных обедов.

Виктор Станкевич, президент благотворительного фонда «Ветеран»: «Она сегодня действует беспринципно! Раз надо - забрали! Скажите, разве не поднимали, сидящие наверху, что сегодня попытка отнять столовые у ветеранов, которые сегодня кушают бесплатно, что это есть беспредел, что это нарушение элементарных прав народа? Что это вообще уничтожающе! Как можно наезжать на столовые, которые кормят голодных?».

Возмущенные одесситы вышли на митинг, чтобы выразить недоверие властям. Безрезультатные обращения вывесили на доске позора, чтобы наглядно продемонстрировать нерешенные проблемы и несостоятельность чиновников в их выполнении. В акции протеста принимает участие и Виктория. Женщина уже не знает, куда обращаться, более четырех месяцев она не получает зарплату, работая в строительной фирме.

Виктория, одесситка: «Цены поднимаются с каждым днем. И как их преодолеть? И вдобавок к тому, когда мы работаем на работодателя, некоторые работодатели нам не оплачивают заработную плату. Мы работали на Донской. Работали на Дальницкой - тоже самое. Ребята работали-работали, но деньги никому не заплатили. Я просто прошу, чтобы хоть какую-то часть нам вернули. Я на стройке работаю, мне скоро 50 лет. Вы представляете, я таскаю камни и кирпичи?!»

Настало время подавать иски против бездеятельности чиновников, считают оппозиционеры, а потому необходимо взять «власть под контроль».

Валентин Наливайченко, председатель политсовета партии «Наша Украина»: «Юридично треба діяти, тому що ми не дочекаємося виборів. Скоро не залишится цілих телеканалів, видань, цілих ветеранських організацій. Рада ветеранів взагалі не отримує допомоги. Влада використовувала, міська влада, в три рази більше грошей на фінансування прапорів червоних, ніж вся річна допомога ветеранам війни».

Активисты партии пообещали разобраться в каждой жалобе одесситов. Кроме того, журналистам они предлагают юридическую помощь и подготавливают депутатские запросы в Верховную Раду о самых вопиющих притеснениях одесских СМИ.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE