Генпрокуратуру просят защитить мелких предпринимателей, чьи кафе в Аркадии незаконно захватили

Общественная организация «Народный комитет по борьбе с коррупцией» просит защитить мелких предпринимателей, чьи кафе в Аркадии незаконно захватили, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 2 июня, в ходе пресс-конференции «Захват пляжа, баров и водной глади на пляже «Аркадия»» сообщил председатель правления общественной организации «Народный комитет по борьбе с коррупцией» Юрий Кравец.

Как отметил Ю. Кравец, в общественную организацию обратились два предпринимателя — собственники баров «Лагуна» и «Ротонда» — с просьбой оказать им поддержку, поскольку их собственность была незаконно захвачена.

«Кафе-бар «Лагуна» был реконструирован предпринимателем с согласия городских властей, в то же время, еще в марте 2010 года твердое покрытие под данным кафе было сдано другому лицу. То есть, собственником кафе является одно лицо, а твердое покрытие под кафе КП «Побережье» передает другому предпринимателю. С этого момента начинаются действия по сносу данного строения. И уже в мае месяце приехал Костусев и сказал снести «эту ржавчину». До его приезда максимально сделали кафе некрасивым, была сорвана внешняя обшивка, и мэр приказал снести строение. И никаких документов нет, только устное распоряжение.

Другой предприниматель также провел реконструкцию заведения, кафе «Ротонда», с согласия городских властей. А в апреле неизвестные лица захватили данное кафе. Сказали предпринимателю, что пришел новый бизнесмен, а он может уходить.

Это говорит о том, что средние предприниматели, не имеющие достаточного политического влияния, не выживают. Крупный бизнес и политические кланы просто выгоняют их из Аркадии. Мелкие предприниматели не знают, как защитить свои интересы. По данным фактам мы обратились в Генеральную прокуратуру, областную прокуратуру, к депутатам Верховной Рады, чтобы они оказали поддержку и защитили права предпринимателей. К нам обратилось только два предпринимателя, но не исключено, что по всей Аркадии и на других пляжах ситуация аналогичная», — отметил Ю. Кравец.

    powered by CACKLE