Народный комитет по борьбе с коррупцией требует прекратить массовый незаконный захват пляжей

Общественная организация «Народный комитет по борьбе с коррупцией» обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить массовый незаконный захват пляжей в Аркадии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 2 июня, в ходе пресс-конференции «Захват пляжа, баров и водной глади на пляже «Аркадия»» сообщил председатель правления общественной организации «Народный комитет по борьбе с коррупцией» Юрий Кравец.

«В Одессе на центральном пляже «Аркадия» начался массовый незаконный захват пляжей и баров. Одесситы уже почти не имеют свободного доступа на пляжи. Почувствовав полную безнаказанность, некоторые собственники ночных клубов начали захват водной глади. Рабочие с утра до вечера забивают трубы и готовят летние площадки на воде.

Согласно статье 60 Земельного кодекса Украины, «вдоль морей и около морских заливов и лиманов устанавливается прибрежная защитная полоса шириной не менее двух километров от уреза воды». А защитная полоса создается для того, чтобы не выбрасывался мусор в воду, не загрязнялась прилегающая территория.

Поэтому мы направили заявление Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором, в частности, изложили несколько примеров захвата баров в Аркадии, и надеемся на реакцию», — отметил Ю. Кравец.

    powered by CACKLE