Иван Мельник: «Власть увольняет неугодных редакторов и заставляет петь дифирамбы». Фото

 На встрече в Одессе с председателем партии «Наша Украина» Валентином Наливайченко редактора газет  рассказали о беспределе в области. - В Одесской области нет уважения к проблеме свободы слова, -
сказал редактор газеты "Черноморские новости" Иван Мельник. – В регионах особенно остро стоит этот вопрос. Мы не хотим работать по указаниям, петь дифирамбы и печатать портреты губернатора. Поэтому нашу газету решили закрыть. Лишить финансирования, помещения. Потому что мы неугодны власти. Ассоциация районных газет направила заявление о нецелесообразности такого решения. В немилость также попала газета «Юг», известная своими острыми комментариями.

В районных СМИ сейчас царит цензура. Неугодных редакторов увольняют. Расформировывают редакции. Превращают вплоть до торговых фирм.

Валентин Наливайченко заверил, что поддержит одесские СМИ, попавшие под политический гнет власти. Председатель политсилы вручил два сертификата на подписку на газеты «Черноморские новости» и «ЮГ», чтобы одесские ветераны могли узнавать новости.

- Это серьезные правонарушения власти против журналистских организаций и изданий, - отметил Валентин Наливайченко.

– И за это придется нести ответственность. Мы поддержим одесские СМИ. Если вас не защитить, вы не устоите. Дадим вам юристов, чтобы через суды вы удержали свои позиции.

    powered by CACKLE