В Одессе продолжается судилище над активистом Украинского Автономного Сопротивления. Фото

 В Приморском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу Алексея Макарова. Присутствовали сам судья Иванов, защитник Петр Мангул и прокурор. Присутствовала также  мама подзащитного Ольга Вячеславовна.
Судья стал проверять, поступили ли материалы проверки по ходатайству Макарова. Это продолжалось минут пять-семь.

Вдруг в дверь ворвались представители «АТВ» и начали располагаться в зале суда, как у себя дома. Судья: «Кто вы такие? Оставьте помещение. Мало того, что вы опоздали, так еще ведете себя неподобающим образом. Нужно подавать ходатайство для участия в заседании в оговоренный законом срок. Тогда его рассмотрят и примут решение».

АТВшница  пыталась помахать в воздухе какой-то бумажкой, но судья потребовал покинуть зал судебных заседаний.

Как стало известно, проверка, которая была инициирована по просьбе Алексея Макарова, готова лишь частично. Судья зачитал письмо от МВД о том, что Алексея Макарова они «не били и зеленкой не обливали». Правда, экспертиза доказала, что на одежде у активиста украинского автономного сопротивления была обычная зеленка, применяемая в медпунктах. Между тем материал, который якобы был применен против «АТВ», имел совсем другой сложный комбинированный состав. Основными, кто бил Алексея в ту ночь, оказались оперуполномоченный Гончар и помощник оперуполномоченного Матусар, которые тогда относились к Приморскому райотделу.

Алексей Макаров заявил, что не признает сфабрикованного против него обвинения и участия в нападении на офис марковского телеканала «АТВ» не принимал.

Судья справедливо потребовал от правоохранителей проверки всех сомнительных обстоятельств дела.

Валдис Менш,
специально для  Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE