Людмила Чекова: Азаровский след в Одессе. Видео

 Ну что? Львов не приехал в Одессу!Теперь скажите, кто умнее? Кто законопослушный, а кто провокатор и подстрекатель? А ведь ситуация была один к одному. И там суд запретил акции, и здесь суд запретил.
Игорь Олегович (это я к Маркову), Вы там могилки собирались поправить?Что-то я не видела ни одного автобуса с лопатами, вёдрами, швабрами….

Честно скажу, так уже навязла в зубах эта трескотня про флаги, звёздочки, язык и мифических врагов-фашистов!

Как вы думаете, зачем вам вбивают в голову эту всю ерунду?

А чтобы вы не замечали, откуда ноги растут у ваших бед и проблем.

Сегодня наша страна - мировой рекордсмен по количеству громких дел. Одновременно под следствием находятся и бывший президент Кучма, и Бывший глава МВД Украины ЛУЦЕНКО,  и бывший премьер Тимошенко, и члены ее кабинета. httpss://www.regnum.ru/news/

«Сотни предпринимателей требуют отставки Азарова»
httpss://finance.tochka.net/

«Тысячи людей под Радой требуют отложить реформы (фото, видео)»
«Участники акции протеста требуют отставки Азарова».
httpss://finance.tochka.net

«В День гнева народ требовал  права  отзывать любого чиновника, начиная с сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей». httpss://www.regnum.ru/news/
2010-11-18 09:12:33

«Сумской горсовет просит уволить Азарова и Бродского»

«В Виннице запускали в небо Азарова и Бродского»

«Депутаты Львовского облсовета выразили недоверие Верховной Раде.Она нелигитимна,  объяснили, почему, и потребовали её разогнать!»

«Суды заняли первое место по уровню коррупции в стране»

«Почему экс-министра закрыли в тюрьме без приговора суда.

Где демократия, где презумпция невиновности?»

«Почему лечение одного министра стоит как лечение 4026 простых смертных граждан Украины!»/ cripo.com.ua/

А потому, что почти каждый второй в правительстве Азарова  МИЛЛИОНЕР!

А их сыновья,  их жёны,  тёщи,  свёкры, невестки, кумовья, люби друзи,  дочечки, внучечки  жируют за наш счёт: не тем , так этим боком -  из бюджетного корыта таскают миллионы, наши с вами кровные денюшки ….

Вот и разбух  в стране отряд миллионеров. На дворе кризис, а миллионеры повылазили - как грибы после дождя!

Причём, что интересно: такой резкий рост популяции миллионеров в нищей стране зампредседателя Государственной Налоговой Администрации Александр Клименко объяснил знаете как? Оказывается, у нас  - сногсшибательный рост экономики, а значит –правительство классно работает!.

Видимо, налоговик переволновался, раз ляпнул такое. Это он проверил лишь 40% деклараций.

Раскладывал  их на 2 кучки ( сюда – миллионеры, сюда – простые смертные)  и перед ним внезапно открылась природа такого стремительного и неожиданного тиражирования миллионеров.  Причину «Покращення  життя вже сёгодни» у  легальных  миллионеров  чиновник узрел в экономическом чуде.

А раз чудо происходит в государстве, то мы  все, абсолютно все,  должны быть благодарны за это чудо своим правителям!

Я вижу как у каждого из вас, кто меня слышит сейчас, слезы благодарности и счастья текут по лицу рекой. Но не расслабляйтесь, возьмите себя в руки. Это ещё не все чудеса.

Оказывается, у нас есть и миллиардеры. Только наша «честная» налоговая их не видит в упор. Журнал «ФОБС» видит. А наша статистика нет. . Ибо они миллиардеры для Кипра, а у нас они обыкновенные миллионеры. Почти все они имеют прописку в Партии регионов, а, следовательно, будут  долго и упорно благодарить  Премьер-министра за свое сытое существование. Им действительно есть за что поклониться - за рост прибыли на 163%, за то, что за один только год  достаток их  вырос почти втрое - с 11,5 до 30,3 миллиардов. И  это чудо действительно является результатом деятельности властей.

Кстати,  результатом  деятельности властей является  и то, что сегодня 12 500 000 украинцев находятся за чертой бедности. А это каждый четвертый житель Украины. И то, что 5 миллионов граждан нашей страны не имеют на что купить себе еду, 18 миллионов не в состоянии купить себе  одежду.

23 миллиона, полстраны голодных людей в прохудившихся сапогах и потрёпанной, изношенной до дыр,  одежде.

А теперь давайте откроем «Украинскую правду» и посмотрим на  налоговые декларации наших чиновников.  Ну кино ж и немцы! Квартиры и дома - на сыновей и сестер, бизнес - на жен, зятьёв и  тетушек, землица - на родных братьев и умерших бабушек.. А сами чиновники оказываются голые, босые и в венке.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/4ekova_2011_05_30.flv{/flvremote}

Народ анекдот сложил:
В одной из городских школ идет родительское собрание.
Классный руководитель говорит:
- На прошлом собрании мы решили в классе сделать ремонт. Кандидатами - спонсорами были папа Оли,
Сережи, Жени и Васи. Победителем должен был стать самый богатый. И им стал папа Васи!!!
Все:
- Ура! Молодец!
Папа Васи недоуменно пожимая плечами:
- Как я? Папа Оли - народный депутат, папа Сережи - заместитель мэра, папа Жени -хозяин крупного предприятия, а я - торгую на лотке на базаре.
Классный руководитель:
- Ну, я конечно многого не знаю, но судя по налоговым декларациям, самый богатый - это Вы!
--------------------------------------------------------------------------------

Так вот, судя по декларации Азарова, наш премьер – чистый ангел.

То есть, он никогда не занимался бизнесом, жил на одну зарплату. В 2009-ом  Николай  Янович просто  бедняк: ни автомобилей, ни дач, ни жилых домов, ни больших земельных участков, ни серьезных счетов в банке, только одна квартира 5 млн стоит и всё!
 
Я как-то засомневалась в этой чистоте. И, кстати,  не я одна. Смотрю на сайте «УП» интересный заголовок
 
«И вся страна покроется домами Азарова?» с вопросительным знаком в конце…./www.pravda.com.ua/

А дальше - больше:
«Журналисты «откопали» недвижимость Азарова» www.from-ua.com

«Семье Азарова принадлежит элитная недвижимость в Конча-Заспе ...»
focus.ua/politics
 
«Сын Азарова делает миллионы в недвижимости» -  vu.ua/ru/news

«Бизнес семьи Азарова сосредоточен в Крыму и Севастополе ...» www.ukr.net

«Сын Азарова владеет землей в "диком месте" Крыма» - Tochka.net

«Бизнес семьи Николая Азарова ...» korrespondent.net

«Крым Николая Азарова» и т. д.

В 2001-ом  теневую биографию и доходы Азарова публично обнародовала И. Богословская. Громко хлопнув дверью в знак протеста против «азаровщины», она отказалась от министерского портфеля.

Сегодня она соратница Азарова, но термин «азаровщина»  и по сей день  в ходу, его употребляют, когда нужно одним словом заменить понятие: «распоряжение бюджетными деньгами как своими собственными».

И так, начнём.

Это он, кстати, Азаров, с начала своего премьерства  регулярно поднимает тему отчуждения земельных участков под строительство так называемого доступного жилья. Цитирую:

«Я дал поручение мэрам городов предоставлять площадки под строительство бесплатно, причем, это должно быть не на пустыре. Это должны быть подготовленые площадки со всеми  коммуникациями».

А теперь вопрос к вам, мои дорогие! Если придёте вы и попросите  под застройку территорию Лермонтовки, а следом за вами – сынок Азарова, то кому дадут разрешение?

А! То-то!Самые престижные  земли в центре городов и на курортах, конечно, пойдут под раздачу «своим» людям.

Такая вот лихая азаровская реформа. Он поднаторел в этих делишках ещё с кучмовских времён.

Это, кстати, он, Азаров, является главным фигурантом на плёнках майора Мельниченко. Когда читаешь, волос дыбом встаёт! Кое-что я вам уже цитировала. Одно слово -«Профессионал». Именно так  назывался созданный при ГНА Всеукраинский   Благотворительный Фонд, когда  Главой этой ГНАУ был Азаров. «ПРОФЕССИОНАЛ» якобы защищал бедных несчастных  пенсионеров - налоговиков  от нищеты.

Янович, Вы ж главный в стране борец с коррупцией.

Ну и куда отлучилась Ваша гражданская совесть в октябре 99-го?

Помните, это была пятница, 15-е число. Отобедали благополучно. Обычно, когда нужно что-то  такое противозаконное провернуть, то делают это перед выходными. Пятница, короткий рабочий день, начальства нет, смежные структуры, партнёры, конкуренты пока дотумкают, что произошло….а уже поздно!

А произошло вот что.

Председатель ГНА Николай Азаров подписал приказ  № 570  «О состоянии работы по поступлению средств от реализации конфискованного имущества».

В этом документе Азаров предписывает, что право на реализацию конфискованного налоговиками имущества должно вне очереди предоставляться ВБФ «Профессионал». Т.е. борец с коррупцией совершил коррупционное деяние чистейшей воды: перекрыл кислород всем конкурентам и с этого момента стал богатеть.

Ведь раньше как было? Конфискат шёл в продажу только через аукцион! А что на аукционе не находило своего покупателя, то реализовывалось по стране через сеть многочисленных торговых фирм и магазинчиков. Которые, кстати, все до единого были зарегистрированы в кабмине. А вот «Профессионал» там не значился. Ни в одном списке. Т.е. НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПРОДАВАТЬ!!!

Не в этот ли момент, Янович, оказал Вам  услугу  Костусев ( борец с монополиями)? Ну кто-то ж должен был разрешить БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ   монопольно торговать конфискатом?!

Процесс пошёл. «Профессионал» торговал  и спиртом, и овощами, и одеждой, и обувью, и коврами, и  авиационными двигателями…, всем подряд.

А когда деньжищи потекли рекой  -  стал скупать прибрежные земли вместе с домами, особняками, лагерями, санаториями и курортами.

Но и этого было мало: налоговики-азаровцы ещё и  собирали с бизнесменов безвозвратную финансовую помощь на счета фонда. Мол, подайте на детей сирот и убогих старичков…

Схема отъёма санаториев проста.

О ней рассказывает в «УП» Т. Черновол.Я процитирую только результат/ сайт «Моя политика» gold-nike.inspaceblog.net/?p=2711/

«ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ НИКОЛАЙ АЗАРОВ – ВОР, ПРЕСТУПНИК и ПРОХИНДЕЙ»

«…в 2000-2004 годах «Профессионал» купил:
1. корпус № 1 Учебно-курсового комбината ГНА в элитном поселке Козин по соседству с нынешним имением братьев Клюевых,
2. санаторные комплексы в Крыму – «Пушкино» и ММЦ «Гурзуф» ,
3. кооператив Чехово в Крыму.. Сюда не пускают. Здесь каждый домик  1 млн долларов. Какой-то из них азаровский.
4. санаторий "Пушкино". Старожилы рассказывают,что после приватизации санатория над старым корпусом был построен VIP-этаж с тремя люксовыми номерами, где часто отдыхает жена  Азарова, Людмила Николаевна, и другие родственники премьера
5. ещё  получил (НЕ КУПИЛ, А ПОЛУЧИЛ!) в качестве добровольного пожертвования часть санатория «Солнечное Закарпатье» в Западной Украине,
6. получил в подарок два дома в центре Киева на Бассейной 7-Б и на Большой Житомирской 19-Б,

все это общей стоимостью 91, 5 миллионов гривен.

Меж тем,  в 2004-ом Гепрокуратура возбудила уголовное дело: ну как это? У державы похитили 2 престижных великолепных санатория и оформили на какую-то частную лавочку БФ «Профессионал». Ущерб 22 миллиона!

Когда запахло жареным, а точнее – тюрьмой, "Профессионал" лихорадочно ликвидировали, а все  его имущество  по договорам благотворительного пожертвования подарили  тут же сколоченному, такому же Всеукраинскому  благотворительному Фонду под названием "Гарант".

Контора умерла, но никто не сел в тюрьму. Никакой даже зиц-председатель. Наглость и пручесть пуще того набирала обороты. Это была бутафорская передача: БФ "Гарант" имел тех же учредителей и директоров, что и БФ "Профессионал". Поменялся лишь офис: "Гарант" разместился в здании на Бассейной 7-Б, которая также была ему подарена "Профессионалом".
 
Там же, кстати,  расположилась туристическая фирма "Благовест-тур-Украина". Хозяйкой там была  Азарова Людмила Николаевна - жена Николая Яновича. Эта фирма продавала  номера в санатории, которые поотчуждал «Профессионал». Этакий генеральный распорядитель украденных у государства санаториев.

Теперь 2 слова о министре финансов Ф. Ярошенко. Он аграрник по образованию: сельхозинститут, директор  птицефабрики, но по жизни был верной подружкой Азарова. Всегда рядом. В налоговой замом, в Конче-Заспе рядом дачи построили, а вот в 2007-2008-ом

отдельной строкой в биографии так и пишется: 2007-2008 гг. - руководитель группы советников БО ВБФ "Гарант".

Надо же!... целая группа СОВЕТНИКОВ была у  фонда «Гарант», а руководитель-то, руководитель! -  министр финансов(через 2 года!).

Люди добрые! Ну как же это можно понять? Нет. Я не в силах! Почему в нашей стране сапоги шьёт пирожник, а пироги печёт сапожник?!!

Ярошенко аграрник- он 3 года назад пыхтел над диссертацией,  мозги, душу и сердце иссушил, чтобы защитить тему: «Птахівництво України: стан, проблеми і перспективи», а сегодня Азаров усадил его в кресло министра финансов.

Мои хорошие, вы только вдумайтесь: реформирует банковскую систему, финансовые потоки разруливает в стране птицевод, аграрий.

А министр аграрной политики у нас – металлург. Н.Присяжнюк закончил горно-металлургический. Мясо, гречка, молоко вроде не похожи на металл….

Зато оба донецкие.

Это просто – информация к размышлению. Где, в какой стране есть такой бедлам и кавардак?

Но мы малость отвлеклись от семейного бизнеса Азарова.

Оказывается, на территории бывшего санаторного комплекса "Пушкино" и ММЦ "Гурзуфский" строится современный супер-отель "Пушкин-Плаза". Сейчас уже вырыт котлован и возводится фундамент. Управляет этим проектом ОАО "Группа развитие".

На улице Ленинградской в Гурзуфе, где раньше находился огромный бассейн санаторного комплекса "Пушкино", приватизированного "Профессионалом", запланировано строительство "SPA & Wellness Центр". Управляет проектом тоже ОАО "Группа развитие".

Офис ОАО "Группа Развитие" -  в том же офисном центре на Бассейной 7-Б. А телефон у нее общий с телефоном туристической фирмы, которую основала жена Азарова.

А теперь я вас приглашаю на русский сайт элитного клуба  "Билдинг". Члены этого клуба – богатейшие застройщики Российской Федерации, и среди них фигурирует один украинский - "председатель совета директоров "Группы "Развитие" - Алексей Азаров "Именно так зовут сына Николая Яновича. Это такой супер элитный клуб, куда вхожи только владельцы  банков и  инвестиционных фондов, ПЕРВЫЕ ЛИЦА девелоперских компаний, архитектурных и проектных бюро. Заседания проходят в закрытом режиме, никаких журналистов и телекамер!

На сайте Азаров-младший во всей  красе.

У него  есть шикарный черный «мэрс» с крутым номерным знаком с четырьмя семерками.

Интересно то, что в реестре владельцев  машин такой номер не существует. Т.е. сын Азарова ездит на автомобиле-невидимке. Ему не выпишешь штраф, не привлечешь к ответственности, если, не дай Бог, случится дорожно-транспортное происшествие с серьезными последствиями.
 
На сайте ОАО "Группа Развитие" представлена куча других проектов строительства в элитных местах Киева. А в офисе "Гаранта" на Бассейной 7-Б зарегистрированы десятки родственных фирм, занимающихся строительством недвижимости в Крыму, в Киеве и под Киевом.

Кроме того, в 2007 году были проданы 8 га земли в селе Зазимье под Киевом фирмой, которую основала жена Азарова.

Ну да, Янович, эта информация не из Вашей декларации. Сайт правда .ком. юэй
 
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО

С начала сентября львовским предпринимателям с официального телефона-факса местного Госказначейства начали поступать "письма счастья" от Благотворительного Фонда "Гарант" с просьбой сделать благотворительные пожертвования для помощи "малообеспеченным слоям населения".

Письма приходят предприятиям, выполняющим государственные заказы, например, ремонтируют школы. Предприниматели жалуются, что, отказавшись пожертвовать, они имеют проблемы с перечислением средств из Госказначейства.

Что это? БФ "Гарант" собирает средства из народа для возведения шикарного отеля "Пушкин-Плаза" на берегу Черного моря? Или срочно нужны инвестиции для других строительных фантазий сына Николая Азарова?

Кстати,  о благотворительной деятельности азаровских фондов что-то в прессе ничего нет, кроме одного позорного факта: в 2000-м году Азаров подписал приказ об установлении стипендий ГНА студентам высших учебных заведений за счет средств ВБФ "Профессионал". На благую цель было выделено аж 6 тысяч гривен!!!.... И это в то время, когда обласканный  вниманием Азарова "Профессионал" имел на счетах миллионы.

Теперь подведем итоги.  Фонд «Профессионал» отнюдь не приют для престарелых налоговиков.

Это название достаточно часто упоминалось в прессе и каждый раз в связи сгромкими финансовыми скандалами и вовсе не на поприще благотворительности.

Те средства, которые "налоговый рэкетир" - БФ "Профессионал" собрал в свое время с налогоплательщиков, ныне пригодились Азарову-младшему.

Но, Янович, где в Вашей декларации миллионы жены, и миллиарды сына?

Народ вернулся с киевского майдана злой. Последнюю рубашку ж с него сдираете. Что они о Вас там сочиняют, Вам, кстати, полезно знать. Послушайте, из народного творчества:

«Киев. Центр. Стоит мужик в пробке.

Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:

- Чего надо?
 
- Понимаете, мы проводим социологический опрос. Представьте, террористы взяли премьер-министра Азарова  в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам - кто сколько даст, насколько популярен премьер у народа.

- Ну, я очень уважаю Николая Яновича,  но больше 5 литров бензина дать не могу».

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE