Срочно! Ко Дню защиты детей Костусев приготовил в Одессе пиво и пьяных дворников. ФОТО

 31 мая корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» наблюдал ужасающую картину - двое дворников (по крайне таковыми они представились) вдрызг пьяные, поднимали пыль или как им кажется, убирали территорию крупнейшего парка Одессы - парка Шевченко. Таким образом, подразумевалось привести в порядок территорию, прилегающую к памятнику Шевченко ко Дню защиты детей.

На вопрос нашего корреспондента, какой ЖКС они представляют, сомнительного вида личности сказали, что пришли "просто так".

Почему не было выделено экипированных работников ЖКС перед праздником или попросту дворников, неизвестно. В это время в парке гуляли дети, которые дышали пылью.

Хочется напомнить, что на 1 июня в парке Шевченко запланирован крупнейший (!) и основной концерт в честь Дня защиты детей.

Кроме чудо-уборки одесситов шокировало привезенное загодя оборудование, судя по которому 1 июня в свой праздник дети среди прочего будут пить... разливное пиво (см. фото). Зачем и в без того загружен наливайками городе и при таком наличии продуктовых магазинов дополнительные точки разлива алкоголя, остается загадкой...

Тем более учитывая запрет на распитие спиртных напитков в публичных местах...

Осознают ли городские власти ответственность за возможные толпы нетрезвых людей, которые завтра будут "подзаряжаться" рядом с детьми?

Чтобы понять, в чем корень зла, достаточно задать вопрос "кому выгодно"?.

Вспомните 1 апреля 2011 года. Торговцы с "подходящей" празднику атрибутикой стояли на каждом углу. В мэрии вероятно подумали, почему бы не сдать солидное место торгашам за хорошую цену прямо в сердце Одессы? Ведь заодно любители пенного привезли в парк еще и холодильники, в которых, остается надежда, будет мороженое для детей.

Похоже, Одесса действительно в скором времени превратиться в арабский базар, где на каждом углу будут торговать все, чем попало.

Согласитесь, у всего есть грани разумного, тем более в самый главный день для детей....
 
Варвара Козак
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»




    powered by CACKLE