Вице-губернатор пока не готов выйти на боксёрский ринг

 На территории спорткомплекса Национального университета Одесская юридическая академия состоялся юношеский командный турнир по боксу Кубок Вызова, организованный боксерским клубом «Черное море» ко Дню защиты детей.
Данное мероприятие проходило при поддержке депутата Одесского городского совета и президента Одесской областной федерации бокса Александра Крыжановского, президента Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова, управления физической культуры и спорта Одесского городского совета и Партии Регионов.

Участие в Кубке Вызова приняли сильнейшие боксеры Одессы, Херсона, Львова и Кривого Рога. Каждая из команд привезла по 7 лучших бойцов. Правда, львовяне одного спортсмена не досчитались, вследствие чего некоторые ребята оба дня боксировали в разных весовых категориях.

Сам турнир получился очень зрелищным и интригующим. В первый день Одесса встречалась с Кривым Рогом. Победы Андрея Паламарчука, Виктора Семенюка, Владимира Скрипки и Заура Муталлимова позволили нашим землякам взять верх над соперником, поскольку гости выиграли лишь два боя, один завершив вничью («мировой» закончилась дуэль Ивана Соловьева и Глеба Кинзерского) – 4,5 – 2,5.

Во второй паре команды Львова и Херсона сильнейшего определили лишь в последнем бою! Счет, на тот момент, был 3:2 в пользу Херсона, однако решающая битва 80-килограмовых Амаза Маргаряна и Ивана Новокшенова принесла викторию последнему, а с ней – путевку в финал для западноукраинцев.

В матче же за 3-е место обозленные херсонские боксеры «оторвались» на криворожских, проиграв лишь в двух боях из семи, ну а в финале «заруба» была еще та! Иван Соловьев и Виктор Семенюк выиграли свои поединки у Игоря Ивануха и Владимира Бернасевича соответственно. А вот Андрей Паламарчук, Евгений Олешко и Владимир Скрипка свои встречи свели к ничьей. Капитан сборной Украины среди боксеров 1995-1996-го годов рождения Заур Муталлимов, который в июле примет участие в чемпионате мира в Казахстане, финальный бой пропускал, поскольку Львов бойца в весовой категории 80 кг не выставил. В итоге – триумф боксеров клуба «Черное море», которые оставили первый Кубок Вызова в Одессе.

О Кубке Вызова и боксерском клубе «Черное море» «Одессе-Спорт» рассказал президент Одесской областной федерации бокса, директор боксерского клуба «Черное море», депутат фракции «Партии регионов» Одесского городского совета Александр КРЫЖАНОВСКИЙ.

– Этот турнир мы приурочили ко Дню защиты детей. Приятно, что на трибунах много молодежи, за тем, как развиваются события в ринге, наблюдают дети из приютов и интернатов. Надеюсь, что со временем они придут заниматься боксом к нам.

Я считаю, что подобные турниры нужно проводить как можно чаще, потому что в последние годы наметилась тенденция уменьшения интереса к боксу со стороны детей. Они все чаще сидят дома, за компьютером, ходят в кинотеатры и на концерты, а от спорта все дальше. Поэтому наша задача привлекать их к боксу, популяризировать его в одесском регионе, ну и воспитывать будущих звезд! Тем более что нас поддерживает Одесская облгосадминистрация, фракция «Партии регионов» в Одесском городском совете, депутатом которой я являюсь, и многие-многие другие люди, переживающие за будущее наших детей.

А что касается клуба «Черное море»… Несмотря на то, что наш клуб еще очень молодой, о нем уже знают во всей Украине. Совсем недавно наши ребята вернулись из Крыма, где выиграли командный турнир Кубок Ялты. Наш воспитанник Заур Муталлимов провел в Азербайджане три боя, во всех одержал победы, став победителем международного турнира среди бойцов класса «А». Кстати, он является капитаном сборной Украины среди юношей 1995-1996 годов рождения и примет участие в чемпионате мира, который стартует в Астане, Казахстан, 20 июля. Так что у нас уже есть достижения. А все только начинается! Впереди очень много побед.

Заместитель губернатора Одесской области Дмитрий ВОЛОШЕНКОВ прибыл на турнир с несколькими депутатами городского и областного советов… на велосипеде. Почему так – мы узнали непосредственно у Дмитрия Борисовича:

– Нам приятно поддерживать людей, которые хотят поднимать одесский спорт на новые вершины. В этом плане очень приятна инициатива, которую активно развивает депутат фракции «Партии регионов» Александр Крыжановский. Он и сам является боксером, а сейчас взял под свою опеку и детскую школу, а его боксерский клуб «Черное море» уже звучит не только в Одессе и области, а и на всю Украину. Это очень хорошее начинание. Одесская облгосадминистрация с удовольствием помогает развитию боксерского движения в нашем регионе в целом и подобных турниров в частности. А что касается моего внешнего вида на данном мероприятии, то это обусловлено тем, что в день открытия боксерского турнира в нашем городе также проходит праздник велоспорта – Велодень. Мы решили присоединиться к активистам велодвижения и поучаствовать в импровизированном параде с Куликова поля до памятника Дюку де Ришелье.

– А в боксерский ринг желания попасть не возникало?

– Нет-нет, бокс я пока не освоил (смеется). А если серьезно, то я бы хотел пожелать юным боксерам крепкого здоровья, спортивного развития, ведь есть у нас боксеры, на которых нужно равняться – это и Жора Чигаев, и Вася Ломаченко, завоевывающие для Одессы медали на чемпионатах мира, Европы, Ломаченко, как известно, олимпийский чемпион.

 

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
Газета «Одесса-Спорт» №21 от 31 мая 2011 года

    powered by CACKLE