«Контекст-Причерноморье» станет ещё более открытым для одесситов

Ко дню журналиста информационное агентство «Контекст-Причерноморье» подготовило новый проект «Контекст:OPEN - Мы планируем открыть от 10 до 20% информации, - сказал главный редактор ИА «Контекст-Причерноморье» Александр Осташко. – На сайте будут выложены важные и значимые события дня в Одессе и области, новости спорта.

Кроме того, статьи, интервью, материалы интернет-конференций, пресс-релизы, присланные партнерами, фотографии с мероприятий, прошедших в нашем агентстве. Эта информация поможет коллегам в ежедневной работе. И будут способствовать тому, чтобы одесская журналистика становилась еще более качественной.

На сегодня служба информации готовит более 100 новостей в день, из которых формируются лента новостей и VIP-анонс. Обрабатывается и мониторится более 170 городских, областных и районных изданий трех областей.

- Мы постоянно совершенствуемся, - сообщила директор агентства «Контекст-Причерноморье» Анна Гавшина. – в прошлый раз сделали англоязычную версию. Следующий шаг – открытость информационных продуктов. На основе наших материалов можно провести любое журналистское расследование, - отследить любую значимую фигуру, ее изменения.

Проект пока касается одесской части редакции. Возможно в дальнейшем будет запущен в Николаеве и Херсоне.

    powered by CACKLE