Скандал! В Одессе одиноким за стакан риса предлагают отдать квартиру

 С приходом новой власти резко ухудшилась социальная защита населения. У людей забрали хлебные карточки, ликвидировали продуктовые наборы, которые пенсионеры получали каждый месяц. Закрываются столовые, которые поддерживали малоимущих. А теперь чиновники придумали еще один способ заработать на одиноких.

- Ко мне позвонили в пятницу из горсоцзащиты и предложили взамен на соцуслуги подписать договор о передаче им квартиры, - рассказывает Василий Петрович Иванов. – Обещали оплачивать услуги ЖКХ, помогать с питанием и лечением. Я сначала подумал, что это розыгрыш.  У меня было несколько операций, которые помогал финансировать Эдуард Гурвиц.  Я очень благодарен ему. Но нынешняя власть отказала мне в помощи. Я в уже третий раз написал им заявление. И приложил чеки. И когда мне позвонили, думал, что это насчет моего лечения. Предложение инспектора подарить свою квартиру за стакан риса меня возмутило. Я обратился к руководству управления соцзащиты. Но там получил ответ, что это распоряжение городского  головы. И они только проводят опрос. Так сказать забрасывают пробные камни. А вдруг какая-то выжившая из ума старушка согласится. И за то, что они будут оказывать помощь из госбюджета, отхватят частные квартиры.
        
Пенсионеры также обратились к начальнику соцуправления Елене Китайской, которая начала пенять на отсутствие денег в бюджете. Чиновница также подтвердила, что «это распоряжение свыше,  решение депутатов, которых вы сами выбирали".

- Вы знаете, какое сейчас тяжелое время, - отметила Елена Китайская, - мы не хотим, чтобы квартиры попадали в чужие руки.
        
Поэтому заслуженных людей, ветеранов и пенсионеров, осаждают телефонными звонками чиновницы городского управления соцзащиты и соответствующих районных отделов с предложением переписать их жилье на город в обмен на социальные услуги. Причем, по словам стариков, ведется открытый шантаж: "Так что, мы вам все - а вы нам даже не хотите завещать квартиру? В городе орудует столько квартирных аферистов, горсовет гарантированно защитит вас от потери жилья"
         
Абсолютно ясно, что костусевским горсоветом готовится очередная афера общегородского масштаба, жертвами которой окажутся брошенные на произвол судьбы голодные старики, которые по недомыслию и из-за беспробудной нищеты будут готовы отдать полученные у советской власти квартиры в обмен за "заботу" и просроченные пайки от добреньких социальных тетенек. До такого наглого лицемерия не опустился ни один город в Украине. Особенно настораживают исходящие от чиновниц запугивания квартирными аферистами, от которых могут пострадать одинокие престарелые одесситы. Когда опорой горсовета являются известный господин  Марков сотоварищи, можно ожидать любого развития событий и любых провокаций в масштабах города.

- Мне позвонила инспектор из соцуправления. – говорит Анна Елизаровна. – Предложила обеспечить мою старость  взамен на квартиру. Но я не верю. Как только подпишешь, в любой момент может прийти добренькая медсестра с уколом, от которого уже не проснешься.  
        
Механизм получения квартир одиноких вовсю используется ЖЭКами.

- Начальник получил несколько квартир, оформив договоры на пожизненное обеспечение, - рассказала нам бывший работник ЖКС Наталья Т. – Они знают, как действовать. Применяются различные методы: обещания, уговоры, и даже угрозы. Поэтому  я призываю людей не верить чиновникам особенно сейчас, когда пришла такая бандитская власть.

    powered by CACKLE