«Черноморец» в Одессе громит «Титан»

 В Одессе состоялся поединок в рамках 32-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором «Черноморец» на стадионе «Спартак» принимал армянский «Титан».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - «ТИТАН» Армянск - 4:0 (1:0)

30 мая 2011 года. Одесса. Стадион «Спартак». 4200 зрителей. +26 градусов.

Перед отчетным поединком в турнирной таблице первенства страны среди команд первой лиги все сложилось для «Черноморца», как нельзя лучше. Проигрыш сразу четырех преследователей «моряков» в матчах 32-го тура, состоявшихся в пятницу, оставил вблизи подопечных Романа Григорчука лишь «Крымтеплицу» из Молодежного, одержавшую техническую победу над «Фениксом-Ильичевец» и подкравшуюся к «Черноморцу на расстояние одного очка. Расстояние, действительно, мизерное, но до того, как «моряки» проведут свой поединок 32-го тура против армянского «Титана», внятно рассуждать о перспективах второй путевки в Премьер-лигу за два тура до финиша первенства было бы неверно. Отметим только, что победа «Черноморца» позволяла подопечным Романа Григорчука перед «финальным дуплетом» оторваться от ближайшего (и, в таком случае, де-факто единственного) преследователя на 4 пункта, что делало возвращение одесситов в топ-16 украинских клубов вопросом времени. Иными словами, в этот вечер все было в руках, вернее, ногах «моряков».

ИГОРЬ РАЗ

«Черноморец» ударно начал поединок, со стартовых же секунд заперев «Титан» на его половине поля. Несколько опасных моментов возникли у ворот гостей уже в первые три минуты встречи. Где-то удачно действовал голкипер крымчан Артем Кошелев, где-то боковой арбитр решил воспользоваться флажком, а самый реальный шанс забить быстрый гол имел Игорь Цыгырлаш. Получив пас от Себастьяна Сетти на грани офсайда, молдавский легионер «моряков» выскочил один на один с вратарем «Титана», но удар полузащитника пришелся мимо дальней штанги. После этого игра несколько успокоилась и мяч стал чаще гостить в центре поля. «Титан» уповал на редкие контратаки, а «Черноморец» имел территориальное преимущество, которое воплотил в забитый мяч на 31-й минуте. Руслан Соляник сделал передачу на Цыгырлыша, который, уже с правого фланга, точно пробил в дальний угол ворот Кошелева – мяч от штанги затрепыхался в сетке ворот «Титана». Одесситы старались увеличить преимущество уже в первом тайме, но больше отличиться «морякам» до перерыва было не суждено.

…ИГОРЬ ДВА, ИГОРЬ ТРИ, ИГОРЬ ЧЕТЫРЕ

Зато вторая половина встречи также началась с активных действий «моряков», венцом которых стала комбинация, разыгранная подопечными Романа Григорчука на 50-й минуте. Евгений Зубейко навесил с правого фланга и Себастьян Сетти сильно пробил головой, и в возникшей у ворот «Титана» сутолоке самым расторопным оказался Игорь Цыгырлаш, «проткнувший» мяч в сетку ворот Кошелева. Спустя 20 минут голевой стала еще одна комбинация хозяев. Иван Бобко подал с углового и Игорь Силантьев в прыжке головой пробил – Кошелев отбил, но первым на добивании оказался Силантьев, вторым ударом оформивший разгром крымской команды. Но и это было не все! На 76-й минуте вышедший на замену Борис Тащи филигранным пасом пяткой сбросил мяч на ход Цыгырлашу и Игорь снова выиграл дуэль у Кошелева – 4:0, записав на свой счет хет-трик.

«Черноморец» одерживает важную и крупную победу, набрав по итогам 32-х матчей 62 очка. Это на 4 пункта больше, чем у ближайшего преследователя «моряков» – «Крымтеплицы» из Молодежного. Теперь, для возвращения в ряды Премьер-лиги, подопечным Романа Григорчука достаточно в двух оставшихся матчах добыть одну победу.

Олег ШАЛЬКЕР
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE