Одесса превращается в гнездо вражды и гражданского противостояния . Обращение к Президенту Украины

 Об этом говорится в обращении к Президенту Украины, Национальному союзу журналистов Украины и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», его подписали известные в Одессе журналисты, общественные деятели, политики.  

«В течение уже многих лет общественность города-героя Одессы, представители творческой интеллигенции, преподаватели, ученые, журналисты, представители общественных, молодежных, ветеранских организаций неоднократно обращались в различные инстанции по поводу так называемой «журналистской» деятельности гражданина Григория Кваснюка.

Печально известный тележурналист одесского канала АТВ, ведущий телепрограммы «Правда с Григорием Кваснюком», а с недавнего времени депутат Одесского городского совета и  главный редактор газеты «Одесский вестник» - официальной газеты Одесского городского совета  неоднократно попадал в эпицентр скандалов.
 
Систематически и уже довольно длительное время из уст гражданина Кваснюка в прямом эфире звучали призывы к насильственному изменению существующего государственного строя, нарушению территориальной целостности Украины, дискриминации граждан Украины по географическому месту жительства, вероисповеданию, пренебрежение к государству Украина и ее символам.

Причем, все высказывания происходят в грубой форме с применением ругательных, оскорбительных слов и бестактных выпадов. Грубость, цинизм и хамство давно стали эталоном для этого лжежурналиста.

Так, в частности, в своей передаче от 14.05.11 г. Кваснюк оскорбительно высказался в адрес лидера партии "Фронт Змин" Арсения Яценюка, обозвав его «ничтожеством» и «Кроликом Сеней». Досталось и местному политику, члену Партии регионов Алексею Гончаренко, который из уст Кваснюка получил эпитеты «подонок», «козел», «обезьяна». Подчеркиваем, что едва не каждая передача Кваснюка сопровождается подобным словоблудием.

Поскольку записи передач с участием Г. Кваснюка регулярно ходят информационным пространством, в частности, в  интернете, вся украинская общественность имеет возможность наблюдать и оценить «высокий уровень» одесской журналистики и канала «АТВ» в частности.

Огласка была так велика, что в свое время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в декабре 2007г. пыталась аннулировать лицензию телекомпании «АТВ».

Вместе с тем, прямой эфир телеканала «АТВ» служит для гражданина Кваснюка своеобразным рингом, где можно нагло и безнаказанно сводить личные счеты, применяя методы запугивания и травли. Такую позорную и подлую тактику Григорий Кваснюк избрал в отношении Заслуженного журналиста Украины, известной в Одессе телеведущей Людмилы Чековой, когда публично с телеэкрана очернил оппонента, а затем обнародовал информацию частного содержания: ее личные телефоны. После чего к Людмиле Чековой начали регулярно поступать телефонные звонки с угрозами и оскорблениями.

5 апреля 2011 в программе "Правда" на телеканале АТВ Г. В. Кваснюк распространил адрес и домашний телефон известного общественного деятеля Сергея Гуцалюка без его на то личного согласия. По этому поводу Сергеем Гуцалюком было направлено заявление в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Прокуратуру Одессы 12.04.2011 года.

Одесскую общину, а также всю украинскую общественность, возмущает такая «журналистская» деятельность Григория Кваснюка, его демонстративное хамство, уверенность в собственной безнаказанности.

Хотим заметить, что в последнее время как награду за свою «плодотворную» деятельность Григорий Кваснюк получил высокое звание главного редактора газеты «Одесский вестник» - официальной газеты Одесского городского совета.  Следует подчеркнуть, что господин Кваснюк не имеет надлежащего высшего образования, чтобы занимать такую публичную и насколько ответственную должность. По этому поводу одесситы уже обращались в прокуратуру.

Считаем, что последние тревожные события во Львове стали возможными благодаря разнузданной информационной политике партии «Родина», телеканала АТВ, и в частности журналиста Григория Кваснюка, спровоцировавших этот конфликт.

В городе Одессе, где проживают представители многих национальностей, вероисповеданий и конфессий,  вызывающие, агрессивные, ксенофобские высказывания сеют вражду и нетерпимость.

Закрывая глаза, а в некоторых случаях и сознательно стимулируя противоправные действия гражданина Кваснюка, Одесский городской совет не осознает, что подыгрывает росту ксенофобии и шовинизма в обществе. Одесса стремительно теряет статус толерантного, доброжелательного, гостеприимного города, превращаясь в гнездо вражды и гражданского противостояния.

Нас также возмущает пассивная позиция правоохранительных органов, которые уже долгое время, после неоднократных обращений граждан, вместо того, чтобы привлечь к ответственности гражданина Кваснюка,  не способны даже обнаружить «место его нахождения», хотя тысячи одесситов регулярно наблюдают за его телевизионными выступлениями. Прокуратура также никоим образом не отреагировала на наши обращения.

Такую позицию правоохранителей можно расценивать не иначе как преступную халатность или, в худшем случае, покрывание преступления.

Общественность города обеспокоена и возмущена подобным положением вещей.

Глубокоуважаемый господин Президент!

Учитывая громкий негативный резонанс, который вызван деятельностью господина  Г. Кваснюка, беспокоясь о возможных непредсказуемых общественных последствиях, росте нетерпимости и напряженности в обществе, разжигании вражды просим Вас принять все неотложные и решительные действия, которые, по Вашему мнению, необходимы в этой ситуации», - говорится в обращении, которое подписали: от Комитета обороны Одессы Алексей Губский, от Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк, от областной организации Всеукраинского общества «Просвита» Александр Степанченко,  от организации «Демократический Альянс» Алексей Чёрный, от Одесской областной организации Партии «Реформы и Порядок» Вадим Полищук, от Одесской областной организации Украинской Народной Партии Андрей Карпенко и другие.

    powered by CACKLE