«Задержание Осинского — это очередное звено в цепи беспредела, который творится сейчас в Украине»

 Председатель Одесской областной организации партии «Реформы и порядок» Вадим Полищук заявил, что задержание одесского журналиста Богдана Осинского ― это очередное звено в цепи беспредела, который творится сейчас в Украине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение В. Полищук выразил в ходе брифинга.

«Это очередное звено в цепи беспредела, который творится сейчас в Украине. То есть, преследуются политики, преследуются те люди, которые могут что-то сказать в этой стране, могут бороться. То есть, идет попытка запугать, заставить людей смириться с этой властью, которая сейчас в Украине», ― отметил В. Полищук.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 27 мая, сотрудники милиции задержали одесского журналиста Богдана Осинского.

«27 МАЯ утром около 7:30 домой к Богдану пришли якобы сотрудники милиции, чтобы провести обыск. Они рылись-рылись дома, и сказали, что забирают Богдана в райотдел на допрос, и что это связано с «январскими событиями». Что имеется в виду под «январскими событиями», мы не поняли. По информации сестры Богдана, он находится в Малиновском райотделе. Телефон у него забрали», — сообщил родственник Б. Осинского.

Примерно в 12:30 журналиста отпустили.

    powered by CACKLE