Дело Осинского взяли под контроль народные депутаты

 Дело одесского журналиста Богдана Осинского, арестованного сегодня в Одессе, взяли под свой контроль народные депутаты, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 27 мая, в ходе брифинга сообщил атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк. «Об этой ситуации уже знают в Киеве. Сейчас уже произведены запросы в разные инстанции силовых структур относительно этой ситуации по Богдану Осинскому. Этим лично занимается Андрей Парубий, народный депутат Украины от «Нашей Украины», и Борис Тарасюк. Эти два депутата, два известных политика в Украине ― они взяли это дело под контроль», ― сообщил С. Гуцалюк.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня, 27 мая, сотрудники милиции задержали одесского журналиста Богдана Осинского. «Сегодня утром около 7:30 домой к Богдану пришли якобы сотрудники милиции, чтобы провести обыск. Они рылись-рылись дома, и сказали, что забирают Богдана в райотдел на допрос, и что это связано с «январскими событиями».

 Что имеется в виду под «январскими событиями», мы не поняли. По информации сестры Богдана, он находится в Малиновском райотделе. Телефон у него забрали», — сообщил родственник Б. Осинского. Примерно в 12:30 журналиста отпустили. Как отметил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, «пока никакой официальной информации о задержании Богдана Осинского нет».

 

    powered by CACKLE