Лидер НРУ назвал задержание одесского журналиста Осинского «беспределом»

Об этом глава партии Народный Рух Украины Борис Тарасюк заявил в ходе пресс конференции для журналистов в Николаеве. «Обыск на квартире и задержание журналиста в Одессе не может не вызывать обеспокоенность. Особенно, если это происходит как месть за правдивое слово, позицию сотрудника СМИ.

Ответственность за происходящее в Одессе полностью ложится на нынешнюю власть.   

Мы помним, что именно в Одессе убили студента Максима Чайку, который отстаивал украинскую национальную идею и стал на защиту украинского языка.

Как народный депутат Украины я сегодня передам обращение к Генеральному прокурору Украины. Права журналиста Осинского нарушены. Виновные должны ответить. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы остановить беспредел, который творится в Одессе», - заявил Борис Тарасюк отвечая на вопрос корреспондента Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Как мы уже сообщали, сегодня в 05.30 сотрудники милиции провели обыск на квартире журналиста Интернет издания 048 Богдана Осинского (хотя в протоколе записано, что он проходил с 07.00 до 08.00. Постановление про обыск 24 мая подписал судья Журик.

В ходе обыска конфискованы все электронные носители, компьютер, дискп, агитационные листовки (Богдан Осинский баллотровался в Одесский горсовет как кандидат в депутаты от ВО «Свобода»), вышитая украинская сорочка и недопитая бытылка пива.

Бутылка пива стояла на столе. Сотрудники милиции её тщательно обнюхали и забрали с собой. Они заявили, что бутылку пива проверят на наличие в ней «горючих смесей»…»

По пока не подтверждённым данным, Богдану Осинскому инкриминируют участие в нападении на офис Партии регионов в Одессе.

    powered by CACKLE