Городские власти отнимают у одесситов школу

 Известно, что забота городских властей об образовании жителей, особенно юных, - первостепенная задача любой мэрии. Неважно, идёт ли речь о Тернополе или Киеве, Париже или Пекине. Но только не об Одессе.
Такой вывод делаешь, когда узнаешь, что городские власти вознамерились отдать кому-то помещение вечерней (сменной) школы № 25 на улице Софиевской. Свыше четырехсот учеников занимаются здесь. Многие - из неполных семей или сироты, инвалиды.

И вдруг за несколько дней до окончания учебного года в школу приходят какие-то люди, якобы из школы искусств, и говорят, что 30 мая школа должна выселиться, а помещение займут они.

Учителя, родители забили тревогу. Что значит выселяться, на каком основании? В городском управлении образования толком им ничего не объяснили, сославшись на то, что всё знают в мэрии.

Звонят в мэрию. Там им отвечают, что волноваться не нужно: мол, решение сессии ещё не принято. Да и другое помещение получите, на улице Старопортофранковской.

Учителя, родители, да и школьники, которые вполне взрослые люди, недоумевают: почему они должны куда-то уходить в угоду людям, которым понравилось помещение их родной школы?

Вопрос совершенно справедливый. Выбрасывая школу из здания, городские власти грубо нарушают законы Украины. Тут самое время вмешаться прокуратуре.

Нет ещё официального решения? Так решение городских властей может случиться в любой момент. Как это делается, все мы прекрасно видели в ситуации с застройкой парка Победы - в том случае мэр города просто "продавил" его мошенническим путём.

Родители заявляют, что не позволят отнимать школу у своих детей. В случае незаконных действий по захвату школы, которые возможны уже с 30 мая, а то и раньше, они готовы забаррикадироваться в школе и не пускать туда чужих. Пойдут возмущенные люди и на другие акции протеста.

В мэрии считают ниже своего достоинства объясняться с людьми. Да и как объясняться, когда плюёшь на этих людей и на законы государства, в котором получил немалую власть.

    powered by CACKLE