«У меня нет сомнений в том, что Гурвиц является патриотом Украины»

 Председатель политической партии Народный Рух Украины, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Борис Тарасюк заявил, что у него «абсолютно нет сомнений, что бывший Одесский городской голова Эдуард Гурвиц является патриотом Украины», но при этом он «не может сказать то же самое о нынешней власти в Одессе», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Б. Тарасюк сделал в ходе пресс-конференции в Одесском национальном политехническом университете.

«Не обязательно украинскому патриоту в повседневной жизни употреблять украинский язык, хотя это желательно. Потому что это отличает нацию от представителей других стран. Во Франции вы не услышите, чтобы депутат выступал на английском языке. А у нас это широко используемая практика. Что в Киеве в Верховной Раде, что в Одессе в городском и областном совете — везде слышишь русский язык. Что это такое? Это неуважение к своему государству и своей нации», — отметил он.

«Я никогда не ставил под сомнение патриотичность бывшего городского головы Одессы Эдуарда Гурвица. Я знал и знаю его как настоящего патриота. Я знаю, что он уважает Народный Рух Украины. При его мэрстве одна из одесских улиц была названа улицей Вячеслава Черновила, была установлена памятная доска. Хотя Гурвиц говорит на русском языке, у меня абсолютно нет сомнений, что он является патриотом Украины. Но я не могу сказать то же самое о нынешней власти в Одессе», — подчеркнул глава УНР.

    powered by CACKLE